加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 国内教闻

假期变动无阻广州教友协助海南教区举办婚姻辅导班

时间:2014-01-11  来源:天亚社中文网  作者: 点击:

  【天亚社.中国海南讯】今年元旦假期放假时间和过去不一样,但来自广州教区的修女和婚姻培训导师,有的请假调休、有的放下生意,按照原先的承诺,专程前赴海南岛海口市的总堂为教友做培训。

  广州教区牧灵中心叶师竹修女及四位婚姻培训导师是应海南教区教区长杨海龙神父的邀请前来,为三十多位教友举办第一届婚姻辅导班,辅导参加者搞好家庭关系。

  培训班以人称“爱情博士”、旅美基督教徒婚姻专家黄维仁创办的一套“理论讲授+体验式互动练习+分享式群体动力”的自我成长及婚恋情商课程为主线,结合天主教信仰和《圣经》,由叶修女和导师们现场引导、示范。

  导师团体严谨、认真、充满爱的行动使学员们收获丰厚。几天里,学员们在课程中,伴随着泪水和欢笑,经历了无数次心灵深处的震荡、亲密关系的修复和生命的成长。

  学员们表示,他们发现枯槁的伴侣关系竟然可以死灰复燃,重燃激情;爱恨交加的亲子关系得以理清纠结,亲人之间可以表达爱而不再互相伤害;职场关系可以从竞争变成互相欣赏和鼓励。

  杨神父对天亚社指出,在牧灵实践中,他深深感到教友家庭迫切需要结合信仰进行婚姻辅导。而近年广州教区在这方面先行了一步,收到了非常好的效果,于是半年多前,他便跟广州教区联系,得到石室圣心主教座堂的大力支持。

  他又说,他们热心答应为海南举办一期培训班,并为此祈祷准备。

  他对广州教区的协助表达感谢。他说,“今年元旦没有假期,给原定计划增加了障碍,但导师们不仅请假调休、放下生意,仍然按原定计划为海南的兄弟姐妹送上了这份特别的新年礼物,甚至因为海南是一个弱小的教区,他们自理了来回的旅费。”

上一篇:陕西门徒训练营持续圣经培训、学习教宗世界和平日文告下一篇:利玛窦原教区的主教望宣福申请能促进与华对话
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
美国举办中国教会会议 牧者关注圣召短缺挑战
美国举办中国教会会议
温州教区王仲法神父安息主怀
温州教区王仲法神父安
神父教友不惜牺牲 守护长治王村教产
神父教友不惜牺牲 守
献县教区魏秋栋神父病逝,年仅43岁
献县教区魏秋栋神父病
贾彦文主教安息主怀
贾彦文主教安息主怀
绿会秘书长向麦克加里红衣大主教介绍北疆博物院
绿会秘书长向麦克加里
宁夏:美国华盛顿教区麦卡里克枢机主教在银川堂参加圣母升天瞻礼弥撒
宁夏:美国华盛顿教区麦
新疆谢主教:没有爱国会,我们一直这样过得挺好
新疆谢主教:没有爱国会
相关文章
栏目更新
栏目热门