加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 国内教闻

政协会议强调宗教中国化,宗教事务条例修订初步形成

时间:2016-03-15  来源:天亚社中文网  作者: 点击:

 

 【天亚社.香港讯】全国政协主席俞正声在两会期间强调,要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持宗教的中国化方向,与此同时,全国政协民族和宗教委员会主任朱维群表示,《宗教事务条例》的修正案已形成初步文本,现正征求相关意见。

  全国政协十二届四次会议及全国人大十二届四次会议(俗称两会)分别于三月三日及五日在北京开幕。

  据《新华社》报道,会议期间,中共中央政治局常委俞正声八日在河南代表团参加审议时强调当地的宗教工作任务重,“要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持宗教的中国化方向”。

  此外,还要“提高宗教工作法治化水平,支持宗教团体加强自身建设,更好地发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用”。

  河南是基督教大省,据非官方统计约有四百万信徒;此外,当地嵩山少林寺去年爆出私生活混乱之事。

  同日,中国政府认可的五大宗教界的全国政协代表也在北京出席会议。据《新华社》报道,他们提及自二零零五年开始施行的《宗教事务条例》,并指中国宗教工作实现了由主要依政策办事向依法管理的转变。

  全国政协民宗委主任朱维群表示,十多年来,国内出现了各宗教人口流动加快等一些新情况,《条例》需要与之相适应。有关部门开始着手修订《条例》,已形成初步文本,正征求党政机关和有关学者的意见,特别是广大宗教界人士的意见。

  中国天主教爱国会副主席刘元龙表示,中国的政策和社会环境促进了宗教事业发展。他说,在全面依法治国的进程中,应依法加强管理,进一步规范宗教界的社会行为,使宗教活动在法律框架内开展。

  这位全国政协委员说:“宗教活动与事业纳入法治化轨道,这是宗教发展的必由之路。”

  中国基督教三自爱国运动委员会主席傅先伟说,宗教界的法治意识增强,也重视用法律维护自身权益。

  这位全国政协委员又说,目前《条例》较宽泛,应在宗教财产、场所管理、教职人员有关规定等方面进行细化,增加可操作性。

上一篇:修女服务中发挥天赋才能,获社会广泛认同下一篇:中国教会不拒女性参与濯足,惟传统思维需时改变
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
美国举办中国教会会议 牧者关注圣召短缺挑战
美国举办中国教会会议
温州教区王仲法神父安息主怀
温州教区王仲法神父安
神父教友不惜牺牲 守护长治王村教产
神父教友不惜牺牲 守
献县教区魏秋栋神父病逝,年仅43岁
献县教区魏秋栋神父病
贾彦文主教安息主怀
贾彦文主教安息主怀
绿会秘书长向麦克加里红衣大主教介绍北疆博物院
绿会秘书长向麦克加里
宁夏:美国华盛顿教区麦卡里克枢机主教在银川堂参加圣母升天瞻礼弥撒
宁夏:美国华盛顿教区麦
新疆谢主教:没有爱国会,我们一直这样过得挺好
新疆谢主教:没有爱国会
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门