加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 国内教闻

温州教区乐清堂区七里港教堂举行落成奉献典礼

时间:2017-05-03  来源:温州教区网  作者:徐革新 点击:

      201751日,温州教区乐清堂区七里港教堂历时十年筹建,于今天上午举行隆重的落成奉献典礼,礼仪由麻显士神父主礼,乐清本堂王涛神父襄礼,九位神父共祭,来自各堂区的教友代表2000余人参礼。可喜的是,有700多位来自周边堂口的堂长及教友参与礼仪,共同感恩,领受圣事,主内合一。

七里港耶稣圣心堂,位于乐清市七里港项浦棣村,靠近公路,交通便利,远远地就能看到教堂朱红色的外墙和高高的十字架。该教堂占地3.15亩,建筑了一座教堂和一座六层结构,服务于教内人士的老人院。教堂地面建筑为五层,建有地下停车场。第一层为多功能厅,第二层为办公用房,三层以上为圣堂,教堂内还人性化地配备了电梯,方便行动不便的教友上下。

在礼炮和音乐声中,礼仪于上午9:30开始。在教堂门口,麻神父庄严地开启了教堂大门,率领众教友进入教堂,祝福了教堂及圣像。尤其在众圣人圣女的转祷下,用圣化圣油敷抹祭台,祝圣了滋养灵魂生命的餐桌。随后继续弥撒圣祭,将整个教堂与全体教友奉献于主。

在弥撒中,由王立荣神父讲道,王神父代表教区感谢了所有为建筑教堂付出的人员,并表示:“每一座新教堂的落成,人们总会有许多感恩和惊叹,在惊叹的同时,我们明白,这里是圣殿,天主永远在这殿中,恩典也在这里,如果没有天主的恩典,我们还是愚昧、无知的,我们什么也做不了。”

王神父希望大家:“要在心思念虑上更上一层楼,不然圣殿就是徒有虚名,而无内涵,要向耶稣学习爱,学习良善心谦,以圣洁、慈悲、火热的心投入福传及教会的各项事工,使这里成为真正的圣殿,忘记所拥有的成绩,为了天主的国,不断向前奔跑,忘却背后,努力向前。”

据堂长叶明池先生介绍,七里港教堂前身为金丝河祈祷所,于1971年在教友家中设立,当时只有教友70人,后来教友人数发展至500多人,小小的一个祈祷所已容纳不了这么多人,于是,1989年在七里港项浦棣村选址,开始第一次建堂。教堂占地517平米,1991年落成,由温州教区首任主教,当年还是神父的林锡黎主持新堂奉献典礼,奉耶稣圣心为主保。

随着福传工作不断开展,时至今日,教友人数已达1200多人,覆盖27个自然村,原有的老堂已无法适应教友们的日常信仰需求,因此,从2007年开始筹备第二次建堂,在老教堂边上购地建堂,共花费二千一百七十多万,历时十年,终于今天落成完工。

叶堂长很感恩地说:“七里港的发展离不开教区的帮助,几十年来,不仅不断地派神父过来牧养信众,还派先生来讲道,他们不顾路途遥远,从温州市区过来,带领教友们学习圣经。特别是孙振华神父,孙神父不顾年事已高,心系七里港堂口,不仅为教友们傅圣事,还四次奔波,为七里港教堂的建设募资。”

诚如王立荣神父讲道中所说:“新圣堂今天祝圣,从现在开始,牧灵福传事业需要在牧人的带领下组织起来,尤其是心灵圣殿的建设马上就要跟进,亦步亦趋”。

上一篇:强拆十字架省份党委书记转任闲职,浙江省信徒放鞭炮下一篇:温州教区圣堂全面安装监视器,官方指令太快未及回应
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
美国举办中国教会会议 牧者关注圣召短缺挑战
美国举办中国教会会议
温州教区王仲法神父安息主怀
温州教区王仲法神父安
神父教友不惜牺牲 守护长治王村教产
神父教友不惜牺牲 守
献县教区魏秋栋神父病逝,年仅43岁
献县教区魏秋栋神父病
贾彦文主教安息主怀
贾彦文主教安息主怀
绿会秘书长向麦克加里红衣大主教介绍北疆博物院
绿会秘书长向麦克加里
宁夏:美国华盛顿教区麦卡里克枢机主教在银川堂参加圣母升天瞻礼弥撒
宁夏:美国华盛顿教区麦
新疆谢主教:没有爱国会,我们一直这样过得挺好
新疆谢主教:没有爱国会
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门