加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 国内教闻

江西:北京教区教友神学班到访庐山利玛窦灵修中心

时间:2017-07-26  来源:信德网  作者: 点击:

 风景秀丽的庐山,是全国避暑胜地之一,坐落在香山路28号的天主教江西教区利玛窦灵修中心及圣母升天堂是教区朝圣之地,每年夏季来自全国各地的朝圣团来此地举行灵修、避静等,欣赏天主的化工。

    7月23日,北京教区张晓卓神父带领教友神学班来到庐山利玛窦灵修中心,灵修中心负责人王雷振神父与教友热情地接待,休息片刻后,王神父向朝圣团介绍了庐山教堂,接着,张晓卓神父与王雷振神父共祭,举行感恩弥撒,感恩天主的一路陪伴。

    张神父以主题“你与自己相处的感觉舒服吗?”开始了课程,教友们通过选择试题,评估了自身的感觉,从而发现如何与自己相处更舒服。

    24日,举行了泰泽祈祷,教友们手拿圣经,默想圣言,仰望十字架上的耶稣,痛悔各自所犯的罪。

    张晓卓神父在晚饭后带领朝圣团来到利玛窦灵修中心圣母山上向圣母诵念祷文,求圣母在天主前为各自的意愿转祷,并朝拜十四处苦路。

    25日,弥撒结束后,朝圣团前往江西教区主教府南昌圣母无染原罪堂,教区秘书长卢学利神父、办公室主任田存兴神父、本堂乔天庆神父与副本堂张胜义神父,热烈地欢迎北京神长教友们的到来。

    朝拜圣体后,双方进行了简单的交流,并彼此交换了礼物。在拥抱和不舍中,北京教区教友神学班一行结束了朝圣。

上一篇:江苏:太湖天主堂举办第一届青年培养营下一篇:四川:南充教区“巴蜀之光”青年团开展夏令营活动
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
美国举办中国教会会议 牧者关注圣召短缺挑战
美国举办中国教会会议
温州教区王仲法神父安息主怀
温州教区王仲法神父安
神父教友不惜牺牲 守护长治王村教产
神父教友不惜牺牲 守
献县教区魏秋栋神父病逝,年仅43岁
献县教区魏秋栋神父病
贾彦文主教安息主怀
贾彦文主教安息主怀
绿会秘书长向麦克加里红衣大主教介绍北疆博物院
绿会秘书长向麦克加里
宁夏:美国华盛顿教区麦卡里克枢机主教在银川堂参加圣母升天瞻礼弥撒
宁夏:美国华盛顿教区麦
新疆谢主教:没有爱国会,我们一直这样过得挺好
新疆谢主教:没有爱国会
相关文章
栏目更新
栏目热门