加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 国内教闻

天主教徒为长治教会彻夜祈祷,部分信息被屏蔽

时间:2017-09-02  来源:亚洲新闻社  作者: 点击:

长治(亚洲新闻) - 长治(山西)天主教徒仍在作24小时静坐祈祷,保护王村天主堂及周边土地不被没收和拆毁。

为了阻止信徒彼此联络,当地的微信被阻截,当地相关报导也被屏闭了。

直到昨天,所有数据、图片和视频,以及针对当地天主教徒和神父的暴力行为的报导,已被审查和关闭。

几十年来,以圣斯德望为主保的百年王村天主堂及周边的土地,依照中国法律于2012年归还教区。

此后,地方教会开始恢复维修旧堂,但几个月前,地方当局决定征用土地兴建公众广场。

当地一些教友担心不仅教堂围墙和房子,连教堂也被拆毁,向高利润的房地产项目让步。

两天前,政府开始拆墙,但在逾千人和神父的压力受到阻挠。

流氓、士兵和警察把一些神父和信徒打得重伤,暴力事件发生后,村负责人停止拆迁,但推土机仍被置于附近。

当地天主教徒决定继续24小时静坐祈祷,昨夜,数百信众仍在祈祷和念玫瑰经。在接下来的日子,至少有10人的团体将轮流维持彻夜祈祷。

长治教区丁令斌主教在与宗教事务官员交谈,但到目前为止,还没有达到满意的解决办法。

上一篇:费济生神父再开庭受审,为费神父不间断的祈祷!下一篇:首位教廷驻华代表宣福程序将开展,专家预料需时较久
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
美国举办中国教会会议 牧者关注圣召短缺挑战
美国举办中国教会会议
温州教区王仲法神父安息主怀
温州教区王仲法神父安
神父教友不惜牺牲 守护长治王村教产
神父教友不惜牺牲 守
献县教区魏秋栋神父病逝,年仅43岁
献县教区魏秋栋神父病
贾彦文主教安息主怀
贾彦文主教安息主怀
绿会秘书长向麦克加里红衣大主教介绍北疆博物院
绿会秘书长向麦克加里
宁夏:美国华盛顿教区麦卡里克枢机主教在银川堂参加圣母升天瞻礼弥撒
宁夏:美国华盛顿教区麦
新疆谢主教:没有爱国会,我们一直这样过得挺好
新疆谢主教:没有爱国会
相关文章
栏目更新
栏目热门