加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 国内教闻

中国修订宗教事务条例 “遏制极端主义”

时间:2017-09-09  来源:德国之声  作者: 点击:

(德国之声中文网)中国官方新华社周四(9月7日)报道,国务院总理李克强日前签署国务院令,公布新修订的《宗教事务条例》,自2018年2月1日

该报道称,"近年来,随着国际国内形势的深刻变化,宗教领域出现了一些新情况新问题",需要对2005年的条例加以修订。"2016年,习近平总书记在全国宗教工作会议上指出,要提高宗教工作法治化水平。"

路透社评述说,新条例特别强调对国家安全方面的威胁。

"任何组织或者个人不得利用宗教进行危害国家安全、破坏社会秩序、损害公民身体健康、妨碍国家教育制度,以及其他损害国家利益、社会公共利益和公民合法权益等违法活动。"

任何组织或者个人"不得宣扬、支持、资助宗教极端主义,不得利用宗教破坏民族团结、分裂国家和进行恐怖活动。"

此外,该条例还对互联网活动作出规定,"从事互联网宗教信息服务,应当经省级以上人民政府宗教事务部门审核同意后,按照国家互联网信息服务管理有关规定办理"。"擅自从事互联网宗教信息服务或者超出批准或备案项目提供服务的,由有关部门根据相关法律、法规处理。"

该条例还规定,对于"临时活动地点",要在县级宗教事务部门指导下,由所在地乡级政府进行监管。"擅自举行大型宗教活动的,由宗教事务部门会同有关部门责令停止活动,可以并处10万元以上30万元以下的罚款。"

新条例还对宗教院校的设立、捐赠款的管理等作出规定。

路透社报道称,自文革结束以来,中国的宗教活动出现复兴,其中大多以非正式的形式进行,经常处于被容忍的状况。

上一篇:新修订宗教事务条例:提出遏制极端抵御渗透等原则下一篇:四川:南充教区顺庆堂区教友齐聚西山玫瑰贞园内诵念玫瑰经纪念圣母诞辰
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
美国举办中国教会会议 牧者关注圣召短缺挑战
美国举办中国教会会议
温州教区王仲法神父安息主怀
温州教区王仲法神父安
神父教友不惜牺牲 守护长治王村教产
神父教友不惜牺牲 守
献县教区魏秋栋神父病逝,年仅43岁
献县教区魏秋栋神父病
贾彦文主教安息主怀
贾彦文主教安息主怀
绿会秘书长向麦克加里红衣大主教介绍北疆博物院
绿会秘书长向麦克加里
宁夏:美国华盛顿教区麦卡里克枢机主教在银川堂参加圣母升天瞻礼弥撒
宁夏:美国华盛顿教区麦
新疆谢主教:没有爱国会,我们一直这样过得挺好
新疆谢主教:没有爱国会
相关文章
栏目更新
栏目热门