加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 国内教闻

浙江:温州教区于朱维芳主教周年祭日举行追思弥撒

时间:2017-09-09  来源:信德网  作者: 点击:

 2017年9月8日是温州教区朱维芳主教安息主怀周年纪念日。温州教区各堂区均于今天纷纷为朱主教举祭弥撒,组织教友们念通功祈祷,教区也于当晚在总堂举行追思弥撒,弥撒由麻显士神父主祭23位神父共祭,教区修士、修女及来自市区堂口的教友约400多人参加。


    在弥撒中同时也为教区已故雅各伯林锡黎主教,五伤方济各王益俊副主教,西满蔡叔毅神父及斯德望莫正廉神父百年诞辰追思祈祷。
    麻神父在弥撒讲道中以四个点,两首歌,两句话,一行动,回顾朱主教及各位前辈们的信仰之路:“四个点:面对挑战,迎刃而上,忠于圣召,忠于信仰。历经磨难,永不言弃。牧放群羊,直至最后。各有特长,皆为楷模。
    两首歌:《与基督同在》是朱主教作词,表达主教与主同在心即安,《可爱圣母为我求》外国歌曲老王公翻译的,他对圣母特殊尊敬与热爱。
    两句话:蔡公说的话,‘不要讲别人的坏话’。林主教说的话,‘不讲不利团结的话,多做有利于团结的事’。
一行动:莫公是行动派,在当年交通不便,路况不怎么好的情况下,还拖着一个不怎么健康的身体,到处奔波行圣事,虽然平时莫公说话有地方口音,交流起来比较费力,但他实实在在把基督的爱带给需要的人。”
    最后麻神父期望大家:“我们作为基督徒要学习先辈主教神父忠于教会追随基督的精神,继承他们的遗愿,使教会合一共融,使基督的福音在中华大地广为传扬,惠泽更多的灵魂。”


    

    追思弥撒在《上主,因你圣复活》的歌声中结束了。

    弥撒结束后,好多教友们自发留在堂里,为主教祈祷,念玫瑰祈祷。

    几位满头白发的阿姨说:“主教以前曾经带过她们所在的学习班,回想以往,主教的教诲依然清晰在耳,转眼朱主教离开我们已经一年时间了,现在想再看看他,听听他说话只能在梦里了,我们现在几位老同学为主教再念一串玫瑰经,为主教祈祷。”

上一篇:福建:福州教区举行和平祈祷活动下一篇:温州教区邵祝敏主教在北京一间医院被看管
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
美国举办中国教会会议 牧者关注圣召短缺挑战
美国举办中国教会会议
温州教区王仲法神父安息主怀
温州教区王仲法神父安
神父教友不惜牺牲 守护长治王村教产
神父教友不惜牺牲 守
献县教区魏秋栋神父病逝,年仅43岁
献县教区魏秋栋神父病
贾彦文主教安息主怀
贾彦文主教安息主怀
绿会秘书长向麦克加里红衣大主教介绍北疆博物院
绿会秘书长向麦克加里
宁夏:美国华盛顿教区麦卡里克枢机主教在银川堂参加圣母升天瞻礼弥撒
宁夏:美国华盛顿教区麦
新疆谢主教:没有爱国会,我们一直这样过得挺好
新疆谢主教:没有爱国会
相关文章
栏目更新
栏目热门