加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 国内教闻

江西:吉安北门天主堂举行荣升十字架典礼

时间:2017-09-12  来源:信德网  作者: 点击:

 9月10日,对江西教区吉安的神长教友来说,是欢心鼓舞的一天,是上主特别祝福的好日子,这天,吉安北门天主堂隆重举行荣升十字架典礼。

    9月10日早上8点,隆重举行了十字架降福典礼,本堂曹军良神父与副本堂王飞神父一同降福,向十字架献香,洒圣水。

    教友们满怀感恩的心情歌唱“朝拜十字圣架礼曲”,在喜悦的鞭炮声中,救恩的十字架缓缓升起,耸立在教堂顶端。金黄色的十字架在阳光的照射下,闪烁着耀眼的光芒,红色布扎成的花挂在十字架上,增加了喜庆的气氛。

    弥撒讲道中,神父向教友阐诉了十字圣架的意义——“因耶稣的死亡复活,使钉人罪的工具成为了救恩与爱的标志。”

    吉安北门天主堂原由天主教教友法国富孀捐资,1895年吉安天主教会准备兴建,清宣统三年(1911)始建,1920年建成,有教堂、附属楼、神父修女楼、医院、花园菜地等六大部分组成。虽经历了特殊年代,就目前来说,是吉安保存最完整的,规模最大的欧式建筑。

    在教区主教、神父、教友的共同努力下,北门教堂已归还吉安教会(附属楼还未落实)。

    曹军良神父与王飞神父常带领教友朝拜圣体、祈祷,望北门教堂能早日修复完工,教产能全部归回教会。

上一篇:厦门:蔡炳瑞主教主礼祝圣三位神父,吴钦敬主教襄礼下一篇:辽宁:朝阳堂区举办骨干教友培训班
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
美国举办中国教会会议 牧者关注圣召短缺挑战
美国举办中国教会会议
温州教区王仲法神父安息主怀
温州教区王仲法神父安
神父教友不惜牺牲 守护长治王村教产
神父教友不惜牺牲 守
献县教区魏秋栋神父病逝,年仅43岁
献县教区魏秋栋神父病
贾彦文主教安息主怀
贾彦文主教安息主怀
绿会秘书长向麦克加里红衣大主教介绍北疆博物院
绿会秘书长向麦克加里
宁夏:美国华盛顿教区麦卡里克枢机主教在银川堂参加圣母升天瞻礼弥撒
宁夏:美国华盛顿教区麦
新疆谢主教:没有爱国会,我们一直这样过得挺好
新疆谢主教:没有爱国会
相关文章
栏目更新
栏目热门