加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 国内教闻

王作安:境外宗教是「渗透」和威胁中国

时间:2017-09-13  来源:  作者: 点击:

北京 (亚洲新闻) - 中国国务院宗教事务局局长王作安,上周为新修订的《宗教事务条例》辩护说:「境外利用宗教进行的渗透日益加剧、宗教极端思想在有的地方蔓延。」

在今天出版的中共党报《人民日报》,王作安就新修订的《宗教事务条例》发表文章说,中国有迫切需要修订,因为境外利用宗教渗透 (中国),极端主义思想在某些领域散布。

他说,「网络宗教问题开始突出」,「一些地方非法宗教活动屡禁不止」。

近几十年来,中国看到令人印象深刻的宗教复兴。尽管政府颁下禁令,必须教导无神论,以及禁止党员加入宗教团体,中国人口至少85%有一些宗教信仰。

中国宪法保障为每一位公民宗教自由,但事实上只是允许「正常的」宗教活动,即五个政府认可的宗教:道教、佛教、伊斯兰教、基督教和天主教。

他们活动的「正常」性质,由政府完全控制各级组织:全国、省、市、县和村。

新的《条例》包括:控制宗教人员、聚会地点、宗教活动、到国外参加宗教活动,以及宗教财产管理等。

王作安说:「宗教信仰自由不等于宗教活动可以不受法律约束。」

上一篇:贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署经验交流会在京召开 俞正声出席并讲话下一篇:返回列表
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
美国举办中国教会会议 牧者关注圣召短缺挑战
美国举办中国教会会议
温州教区王仲法神父安息主怀
温州教区王仲法神父安
神父教友不惜牺牲 守护长治王村教产
神父教友不惜牺牲 守
献县教区魏秋栋神父病逝,年仅43岁
献县教区魏秋栋神父病
贾彦文主教安息主怀
贾彦文主教安息主怀
绿会秘书长向麦克加里红衣大主教介绍北疆博物院
绿会秘书长向麦克加里
宁夏:美国华盛顿教区麦卡里克枢机主教在银川堂参加圣母升天瞻礼弥撒
宁夏:美国华盛顿教区麦
新疆谢主教:没有爱国会,我们一直这样过得挺好
新疆谢主教:没有爱国会
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门