加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 海外华人

圣母升天游行 大雨不阻

时间:2011-08-20  来源:世界日报  作者:记者刘爽 点击:

131338869231332011081501582510_36520.jpg

本堂神父Raymond Nobiletti(左)用英文和粤语主持仪式。

美国纽约曼哈坦华埠显圣容教堂14日下午举行圣母升天游行,虽然雨势较上午明显减小,但仍然影响了前往游行的人数,花车数量也较往年有所减少,今年约有近400位民众和教友参加游行,其中华裔占了一大半。

这是显圣容教堂第17次举办圣母升天游行,该游行是16年前由该教堂的福建移民教友发起,他们深信在美国的新生活和宗教自由是圣母给他们的恩赐,藉游行以表达感恩和尊敬之心。现在该游行已经成为下东城天主教徒信仰和恭敬天主之母童贞圣母玛利亚出游的一项大型盛典,参加者包括来自香港、大陆、台湾和东南亚各地的华人以及其他多族裔的民众,其他教堂的教友也积极参加。

今年还适逢玛利诺修会(Maryknoll Society)创立100年,该修会在世界各地传播福音,所以此次游行还特别为该修会的百年纪念而办。

19039824694e487b3de9edf.jpg

在升天游行开始前,由教友向圣母像献花,48位年轻的闽籍教友扛着圣母像开道,本堂神父Raymond Nobiletti用英文和粤语主持仪式,卢乐民等多位华裔神父出席,仪式用英文、粤语、国语和福州话等进行。

在细雨中,神父们、48位圣母卫士和多族裔教友们都穿着雨衣,手执圣母像,口诵经文或赞美诗慢慢行进,路边有数十位自愿担当纠察或服务的义工和警察帮助维持秩序。不少街上行人都驻足观看。游行队伍经过了圣泰瑞莎教堂(Church of St. Teresa)、圣约瑟堂(Church of St. Joseph)和圣占士教堂(St. James Church)等下东城多间天主教堂。

一位陈女士表示,她移民来美近40年,一直都住在华埠附近,常到显圣容教堂,每年都参加圣母升天游行,只有去年家中有人过世而没有参加。她表示,虽然14日雨下个不停,但参加游行是表达自己对圣母崇敬的一个方式,一定要来。一位福建来的圣母卫士表示,他在显圣容教堂参加圣经学习班,这过去十年中,每每遇到困难或情绪低迷时,都觉得能够看到前方的希望。

上一篇:台湾天主教辅仁大学在北京设招生办公室下一篇:敬礼小德兰父母圣髑 参加者为家庭成圣祈祷
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
美国举办中国教会会议 牧者关注圣召短缺挑战
美国举办中国教会会议
温州教区王仲法神父安息主怀
温州教区王仲法神父安
神父教友不惜牺牲 守护长治王村教产
神父教友不惜牺牲 守
献县教区魏秋栋神父病逝,年仅43岁
献县教区魏秋栋神父病
贾彦文主教安息主怀
贾彦文主教安息主怀
绿会秘书长向麦克加里红衣大主教介绍北疆博物院
绿会秘书长向麦克加里
宁夏:美国华盛顿教区麦卡里克枢机主教在银川堂参加圣母升天瞻礼弥撒
宁夏:美国华盛顿教区麦
新疆谢主教:没有爱国会,我们一直这样过得挺好
新疆谢主教:没有爱国会
相关文章
栏目更新
栏目热门