加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 海外华人

宝血会陈佩卿陆洁霞两修女 安息主怀八月一日圣方济各堂举殡

时间:2017-07-28  来源:香港《公教报》  作者: 点击:
3832-02.04_420.jpg
香港教区宝血女修会两名年长修女安息主怀,其中陈佩卿修女七月二十日安息主怀,享年九十六岁;陆洁霞修女七月二十四日安息主怀,享年八十六岁,修会将於八月一日上午九时三十分,假九龙圣方济各堂为两位修女举行逾越圣祭。
陈佩卿修女圣名斐乐美纳,广东省顺德县人,一九四二年加入宝血女修会度奉献生活。于四五年宣发初愿后,她被派往总修院负责管理缝纫室事务、为其他修女缝制及修补会衣、接待客人整理床铺等工作。虽然陈修女大部份时间均在会内服务,但仍不忘福传使命,会把握每一个机会向身边的人传扬福音。
陈修女于一九七七年开始探访圣方济各堂区的长者,为他们讲授要理,其福传热诚深受爱戴。此外,每逢明爱举行卖物会,手工精细的她会编织围巾、披肩、椅垫套等予堂区摊位义卖。
二○○○年,修女接受眼部手术后调居粉岭修院休养,期间曾因跌倒须进行駁骨手术,往后须以轮椅代步;一二年又以九十二岁老龄入院做切肠大手术。但热爱生命、信德坚强、意志刚毅的陈修女很快康复过来。刚过去的七月十八日修女因肺炎进入北区医院,妥善领受傅油圣事,并在同会姊妹的祈祷中走完人生旅程,二十日安息主怀,回归父家。
「虔诚侍主,终身不渝」这圣诗正正见证陈修女七十五年的修道奉献生活。
另外,陆洁霞修女七月二十四日于北区医院安息主怀,享年八十六岁。
陆修女圣名德肋撒,广东省高要县人,一九五二年加入宝血女修会,度奉献生活六十五年。
陆修女于一九五四年宣发初愿后,被派总修院任庶务及宝血医院负责厨房膳食;至一九五六年被派往西贡、元朗乡间传教,一九六五年被派往宝血幼儿园服务;至一九七一年服务于香港主教府,负责神长膳食,直至一九七四年主教府拆建为止,陆修女于一九七五年调任华富村会院院长,照顾学校工作的修女,直至一九七八年再被派往宝血医院接管厨房及医院餐厅,至一九九五年退出宝血医院服务后,被调往台南及台北会院服务。
二○○○年陆修女获调往澳门服务,担任望德圣堂的管堂工作,接触教友;至二○○五年,她因健康关系常进出医院,直至二○一三年返回香港粉岭颐乐会院休养;后于二○一五年因中风需要接受特别护理及长期卧床,故于同年八月入住粉岭蝴蝶山恩怡护老院。
本年七月二十一日陆修女因气促进入北区医院,妥善领受傅油圣事,於七月二十四日晚十时零九分安息主怀。
陆修女一生怀着安贫节俭,顺从主旨的精神,乐于接受修会的派遣,走遍台、港、澳三地,无论她被派到那里服务,总是默默地、喜乐地在不同的工作岗位上全心全力实践福传的使命,以简单淡泊的生活方式见证了三愿奉献生活。

陆洁霞修女和陈佩卿修女的逾越圣祭将於八月一日(星期二)上午九时三十分,假九龙石硖尾圣方济各堂举行,弥撒后,随即出殡,安葬于九龙长沙湾天主教坟场宝血会墓园。宝血会修女及陆修女和陈修女的家人恳祈教会内各兄弟姊妹为两位修女主怀安息祈祷。 

上一篇:柴湾天主教坟场纪念花园 接受安葬廿四周内夭折胎下一篇:明爱专上学院小圣堂 带出教育与方济精神
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
美国举办中国教会会议 牧者关注圣召短缺挑战
美国举办中国教会会议
温州教区王仲法神父安息主怀
温州教区王仲法神父安
神父教友不惜牺牲 守护长治王村教产
神父教友不惜牺牲 守
献县教区魏秋栋神父病逝,年仅43岁
献县教区魏秋栋神父病
贾彦文主教安息主怀
贾彦文主教安息主怀
绿会秘书长向麦克加里红衣大主教介绍北疆博物院
绿会秘书长向麦克加里
宁夏:美国华盛顿教区麦卡里克枢机主教在银川堂参加圣母升天瞻礼弥撒
宁夏:美国华盛顿教区麦
新疆谢主教:没有爱国会,我们一直这样过得挺好
新疆谢主教:没有爱国会
相关文章
栏目更新
栏目热门