加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 海外华人

宝血会会员大会闭幕 邝丽娟修女连任总会长

时间:2017-08-18  来源:香港《公教报》  作者: 点击:
3835-02.03_420.jpg
耶稣宝血女修会第二十四届会员大会於八月八日闭幕,三十位修女代表经过十天的小组讨论和大组交流,找出修会的新福传方向;同时选出邝丽娟修女连任总会长。
杨鸣章主教为大会主持闭幕感恩祭,他在讲道中按大会主题「参与基督救赎,焕发生命动力,活现福音喜乐」训勉宝血会修女称,在遇到肉体上或心灵上的痛苦时,正是参与基督的救赎,要有勇气承担这些考验和困难,否则不能进入复活的光荣中;与他人接触时,要走出自己的安乐窝,使自己成为他人的近人,怀着爱与宽恕,开放地包容一切人,而且要自由地负起责任去爱,爱才得以持续发展。
宝血会总会长邝丽娟修女致辞时,重申宝血女修会乃香港教区的长女及独生女,与教区主教关系密切,愿谨遵新牧人杨主教训勉,在圣神的带领下,背着基督的十字架,继续喜乐地透过三愿团体生活及使徒工作为主作证。

3835-02.04_420.jpg

她指本届大会重申每位宝血会修女被召一生背着十字架,入世而不属世地走入人群,在万事万物中发现天主,在生活和工作中彰显基督慈悲的面容;脚踏尘世路,全情投入世界,却又注目永恒,迈向天国。她又说,修会今天似乎正迈向老化,感到人力物力上的短缺,但在圣神光照下,与会修女在讨论交流中有了新的视野,并扩阔了延展资源的可能性,发现所有使徒工作上的协作者和恩人都是修会宝贵的资源。 

上一篇:台湾主教团发表声明 反对法官改变婚姻定义下一篇:显主会戴振容修女安息 生前服务多间公教学校
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
美国举办中国教会会议 牧者关注圣召短缺挑战
美国举办中国教会会议
温州教区王仲法神父安息主怀
温州教区王仲法神父安
神父教友不惜牺牲 守护长治王村教产
神父教友不惜牺牲 守
献县教区魏秋栋神父病逝,年仅43岁
献县教区魏秋栋神父病
贾彦文主教安息主怀
贾彦文主教安息主怀
绿会秘书长向麦克加里红衣大主教介绍北疆博物院
绿会秘书长向麦克加里
宁夏:美国华盛顿教区麦卡里克枢机主教在银川堂参加圣母升天瞻礼弥撒
宁夏:美国华盛顿教区麦
新疆谢主教:没有爱国会,我们一直这样过得挺好
新疆谢主教:没有爱国会
相关文章
栏目更新
栏目热门