加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 海外华人

贾彦文主教安息主怀

时间:2017-08-22  来源:天主教在线  作者: 点击:
0426-2.jpg
 
台湾时间2017年8月22日,可敬的贾彦文总主教于早上7时40分在台湾花莲逝世,享年92岁。根据花莲教区黄兆明主教在脸书上的公布,贾彦文总主教是安祥地回归父家,黄主教恳请大家为贾总主教的安息祈祷。
 
台北总主教公署公告
 
北总主字第106181号

本教区可敬的贾彦文总主教,圣名:玛窦,恸于主历2017年8月22日蒙主恩召,逝世于花莲教区圣保禄牧灵中心。距生于1925年1月17日,享寿92岁。
 
谨择于2017年9月16日(星期六)上午10时假圣家堂(台北市新生南路2段50号)举行殡葬弥撒暨告别礼,随即发引安葬于天主教大直墓园。
 
敬请诸位神长、修士、修女、主内弟兄姊妹及亲友,主前代祷,赐其灵魂安息于主怀。其亲友等存殁均感 叨在
 
灵堂设置地点:
 
台北总主教公署1楼(台北市乐利路94号)
 
灵堂开放时间:
 
8月28日至9月15日期间,每星期一至星期五,上午9:00-下午3:00。
 
总主教 洪山川
 
2017年8月22日
 

6b42c4b4gx6CZxBY9Ek78&690.jpg
生平:
 
贾彦文,圣名玛窦。
1925年,1月17日出生于河北省元氏县齐范村。
1936年7月,在家乡小学未毕业,即入河北正定柏棠小修院,随修院课程不分初中高中,共读八年,在小修院最后一年,因战后难请到初一语文老师,曾教书一年。
1945年,进入北平西直门外神哲学院文声总书院。
1948年11月,由上海乘船至法国马赛,再转罗马,入传信大学读神学硕士四年。
1951年7月15日,在罗马传信大学晋铎。
1952年赴比利时,于鲁汶大学读教育学硕士三年。
1955年任中国留学生指导司铎,负责鸣远奖学金委员会共六年,总计在比利时九年。
1961年12月抵台南,任台南教区副主教,天主教学生中心辅导,成大法文系兼任副教授共九年。
1970年5月13日,真福教宗保禄六世发表台南教区副主教贾彦文为嘉义教区新主教,同年7月16日晋牧,由于斌枢机祝圣。
1971年4月13日,他被推举为中国主教团第二届秘书长。
1974年11月27日转任花莲教区主教,次年1月正式就职。
1978年11月15日任台北总教区总主教,兼任金门、马祖宗座署理区署理主教。
1980年8月25日,获菲律宾亚达松大学教育学荣誉博士。
1984年中风,赴法国修养,以后每年7月都赴法休息,为静修月。
1986由法回台途中,在香港会见分离多年的兄嫂侄子。
1989年2月11日,因健康理由获教廷批准退休。
2000年8月隐退,定居花莲。
2001年1月17日,过去学生来花莲为总主教庆生,并发起成立“贾神父育才计划”,7月15日,晋铎金庆。
2017年8月22日,上午7时40分于花莲安息主怀。 

 
故贾彦文主教 守灵祈祷追悼时间表
201708230935.jpg

Untitled-436x324.jpg
Untitled2-330x324.jpg
上一篇:「跳跳扎扎放暑假」圆满闭幕 近二百小童及青年参与度暑假下一篇:慈幼两亚洲枢机声援香港青年政治犯,斥当局政治打压
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
美国举办中国教会会议 牧者关注圣召短缺挑战
美国举办中国教会会议
温州教区王仲法神父安息主怀
温州教区王仲法神父安
神父教友不惜牺牲 守护长治王村教产
神父教友不惜牺牲 守
献县教区魏秋栋神父病逝,年仅43岁
献县教区魏秋栋神父病
贾彦文主教安息主怀
贾彦文主教安息主怀
绿会秘书长向麦克加里红衣大主教介绍北疆博物院
绿会秘书长向麦克加里
宁夏:美国华盛顿教区麦卡里克枢机主教在银川堂参加圣母升天瞻礼弥撒
宁夏:美国华盛顿教区麦
新疆谢主教:没有爱国会,我们一直这样过得挺好
新疆谢主教:没有爱国会
相关文章
栏目更新
栏目热门