加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 海外华人

圣母洁心会会庆兼贺修女发愿金银庆

时间:2017-09-01  来源:香港《公教报》  作者: 点击:
3837-02.01_420.jpg
圣母洁心会八月十三日假圣德肋撒堂奉献弥撒,在会庆的同时,庆祝该会修女发愿金银庆及宣发初愿。
庆祝发愿金庆的三位修女分别是赵嘉敏、梁美嘉及李露斯,银庆的是冯思雅修女;另黄明德修女宣发初愿。
弥撒由荣休主教汤汉枢机主礼,圣母洁心会一众修女及友好恩人等参礼。
汤汉枢机讲道时祈求天主继续福佑洁心会及修女的服务,并希望修会提供质量并重的服务和见证。
汤枢机认为人生兼具美妙、困难及可能三种特质,这亦能展现于该会修女身上。他指该会修女由天主赐予生命及信仰,并且过著有节奏的生活,是美妙非凡的;她们同时要遵守福音教导,实践「神贫、贞洁、服从」三圣愿,当中面对不少挑战;但只要用祈祷及精神支持,依靠天主,一生都是充满可能的。
他亦提醒修女与时俱进,更生培育、巩固灵修,积极响应社会的要求及需要,并要与人分享圣召。他鼓励修会以初期教会及中国教会为榜样,学效两者为坚守信仰而受苦并奉献生命的芳表。
弥撒上,黄明德修女在主礼及参礼者面前宣读誓辞发愿。其后,该会全体修女重宣神贫、贞洁及服从三圣愿。
弥撒结束前,黄明德修女分享其圣召经历,称她在慕道时期接触到圣德兰修女的一番话,而圣德兰修女的伟大情操使她非常感动,促使她寻找圣召。她发现「寻找天主不能靠Google,要在教会当中才能找到」,并明白到天主要扶助人,自然有他的办法。
她感谢天主给予重大恩宠、父母的养育之恩及信仰种子、修会的栽培与提携。

圣母洁心会一九三六年在中国江门创立,该会修女五四年到港服务,目前主要从事教育及社会福利等工作。 

上一篇:学校与堂区加强联系 有助福传与青年培育下一篇:教理中心回应牧民指引 举办活动探讨主日学培育
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
美国举办中国教会会议 牧者关注圣召短缺挑战
美国举办中国教会会议
温州教区王仲法神父安息主怀
温州教区王仲法神父安
神父教友不惜牺牲 守护长治王村教产
神父教友不惜牺牲 守
献县教区魏秋栋神父病逝,年仅43岁
献县教区魏秋栋神父病
贾彦文主教安息主怀
贾彦文主教安息主怀
绿会秘书长向麦克加里红衣大主教介绍北疆博物院
绿会秘书长向麦克加里
宁夏:美国华盛顿教区麦卡里克枢机主教在银川堂参加圣母升天瞻礼弥撒
宁夏:美国华盛顿教区麦
新疆谢主教:没有爱国会,我们一直这样过得挺好
新疆谢主教:没有爱国会
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门