加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 其它文章

教皇向特朗普赠送“橄榄树” 希望他构建和平

时间:2017-05-25  来源:界面新闻  作者: 点击:

 方济各送给特朗普一个橄榄树徽章,并对他说:“我希望你能成为构建和平的橄榄树”。特朗普回答:“我们可以利用和平”。

2017年5月24日,意大利梵蒂冈,美国总统特朗普在梵蒂冈与教皇方济各会面。来源:东方IC

 

罗马天主教皇方济各在梵蒂冈给到访的美国总统特朗普带去了许多信息:和平、气候变暖、移民…

方济各和特朗普周三在梵蒂冈进行了30分钟的短暂会晤,会后梵蒂冈发表的声明称,会谈气氛很诚恳,双方交换了对“国际事务、通过政治谈判和宗教间对话来推动世界和平等问题的看法,并特别谈到了中东局势和保护基督徒群体的问题”。

声明称,梵蒂冈还希望美国政府和美国天主教会之间能有平静的合作,包括“为移民提供帮助”。之前,特朗普计划削减对收留非法移民的美国城市的财政补贴,美国天主教会对此表示反对。

特朗普也称会谈“棒极了。他是一个人物。他真的很好。我们的会谈棒极了。”

会后,方济各和特朗普还交换了礼物,特朗普送给方济各的是马丁-路德-金写的书,而方济各送给特朗普一个橄榄树徽章,并对他说:“我希望你能成为构建和平的橄榄树”。特朗普回答:“我们可以利用和平”。

此外,方济各还送给特朗普自己在2017年所做的题为“非暴力——政治谋求和平的一种方式”的信息演讲稿,以及2015年一份有关保护环境、防止气候变化影响的教皇通谕。

特朗普答应会拜读。特朗普一直宣称全球变暖是一场“骗局”,并要修改奥巴马政府的相关政策。在白宫最新公布的2018年预算计划中,美国将停止向应对全球变暖的多边机构“绿色气候基金”拨款。

特朗普、第一夫人梅拉尼娅、大女儿伊万卡和女婿库什纳与教皇合影。来源:东方IC

特朗普还向方济各介绍了第一夫人梅拉尼娅、特朗普的大女儿伊万卡和女婿库什纳。梅拉尼娅和伊万卡均遵照了梵蒂冈关于女性面见教皇时的着装原则,身穿长袖黑过膝裙子、头戴黑纱。

教皇还幽默地问梅拉尼娅:“你给他(特朗普)做什么吃的?potica?”梅拉尼娅笑着回答说:“potica”。梅拉尼娅来自斯洛文尼亚,potica是该国的一种点心。

此次会晤特朗普和教皇似乎都摒弃了前嫌。去年美国大选期间,方济各在墨西哥访问时暗示特朗普“不是基督徒”,“一个人如果只想着建墙而不是搭建桥梁,这个人就不是基督徒”。当时特朗普回应称,宗教领袖质疑某人的信仰是可耻的。

特朗普在与教皇会晤后在推特上发文说,能与教皇会面是“一生的荣幸”,“离开梵蒂冈时我比任何时候都更加笃定要为我们的世界追求和平”。

路透社文章说,特朗普最初并不打算在罗马停留,梵蒂冈的一些人将此视为怠慢。而在特朗普改主意后,梵蒂冈把和他的会晤挤到了周三上午的8:30这样一个奇怪的时间。

上一篇:特朗普会见教皇方济各 承诺出3亿美元应对饥荒下一篇:功夫教皇?教皇方济各被授予跆拳道十段名誉证书
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
美国举办中国教会会议 牧者关注圣召短缺挑战
美国举办中国教会会议
温州教区王仲法神父安息主怀
温州教区王仲法神父安
神父教友不惜牺牲 守护长治王村教产
神父教友不惜牺牲 守
献县教区魏秋栋神父病逝,年仅43岁
献县教区魏秋栋神父病
贾彦文主教安息主怀
贾彦文主教安息主怀
绿会秘书长向麦克加里红衣大主教介绍北疆博物院
绿会秘书长向麦克加里
宁夏:美国华盛顿教区麦卡里克枢机主教在银川堂参加圣母升天瞻礼弥撒
宁夏:美国华盛顿教区麦
新疆谢主教:没有爱国会,我们一直这样过得挺好
新疆谢主教:没有爱国会
相关文章
栏目更新
栏目热门