加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 社会关注

从印度到巴基斯坦,从俄罗斯到中国:大雨和洪水,火灾与酷热

时间:2010-08-07  来源:梵蒂冈电台  作者: 点击:

俄罗斯仍发出火灾警报,据统计火灾死亡人数超过50人。目前仍有超过500处燃烧的火点,俄国政府派出16万人在全国各地参与救火,其中包括消防队员和士兵。俄罗斯总统梅德韦杰夫(Medvedev)已下令加强对核能设施、军事基地及俄罗斯欧洲地区的战略设施的安全,同时也禁止小麦出口。
印度也同样情况紧急,季风豪雨在查谟—喀什米尔邦造成洪水,造成至少44人死亡、300人受伤。
印度邻国巴基斯坦的情况更是危急,根据联合国最新的统计数据,上星期洪水引发的人类大灾难,受灾人数超过4百万人。教宗本笃十六世在8月4日的公开接见上表达他对这些地区的人们的祈祷与关怀。
巴基斯坦明爱会的工作人员在第一线提供救援,义大利明爱会也在从旁予以协助。义大利明爱会国际事务主任贝切加托(Paolo Beccegato)说:“受灾最严重的地区是在巴基斯坦的西北方,该区域发生山崩、洪水及崩塌,是受灾者最多的地区。”
洪水造成巴基斯坦许多地区饮用水受到污染,许多灾区出现疫情,贝切加托说:“疫情是否扩大,这几天是关键,如果现在不能控制住,疫情将有扩大的危险。由于洪水造成的灾情严重,很明显的不仅需要明爱会的援助,需要大家极大的努力,所有的机构提供药品、疫苗及对灾民的医疗照顾。”

上一篇:巴基斯坦:明爱承诺协助水灾灾民下一篇:柬埔寨人民请求政府禁止集束弹
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
美国举办中国教会会议 牧者关注圣召短缺挑战
美国举办中国教会会议
温州教区王仲法神父安息主怀
温州教区王仲法神父安
神父教友不惜牺牲 守护长治王村教产
神父教友不惜牺牲 守
献县教区魏秋栋神父病逝,年仅43岁
献县教区魏秋栋神父病
贾彦文主教安息主怀
贾彦文主教安息主怀
绿会秘书长向麦克加里红衣大主教介绍北疆博物院
绿会秘书长向麦克加里
宁夏:美国华盛顿教区麦卡里克枢机主教在银川堂参加圣母升天瞻礼弥撒
宁夏:美国华盛顿教区麦
新疆谢主教:没有爱国会,我们一直这样过得挺好
新疆谢主教:没有爱国会
相关文章
栏目更新
栏目热门