加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 社会关注

也门停火和谈有望:互相对话,寻求解决方案已是好迹象

时间:2016-03-31  来源:梵蒂冈电台  作者: 点击:

(梵蒂冈电台讯)也门近来动荡不安。今年3月4日有4名仁爱传教会修女与另外12人在亚丁被杀害,印度籍慈幼会士乌仲纳里尔(Thomas Uzhunnalil)神父遭绑架。日前,也门南部又传出拥护政府者与盖达组织民兵的新冲突,以及阿拉伯联军袭击什叶派胡塞反叛武装组织。与此同时,也门总统哈迪(Hadi)提议先通过停火协议,再进行和谈。

关于也门总统的提议,阿拉伯半岛南部宗座代牧欣德(Paul Hinder)主教3月30日向梵蒂冈电台表示希望会有建设性的成果。他说:“显然,在许多冲突,在这12个月的可怕战争后,有关各方没那么容易和解。然而,他们至少互相对话,寻找解决方案,这个事实已经是个好迹象。或许各方考虑到孤军奋战无法取胜,而需集结众人之力才会有结果。我相信,还需要一点时间才能恢复正常,因为目前的局势实在错综复杂。”

欣德主教解释这复杂的局势说:“就我所知,大部分的百姓都在忍饥挨饿。现在连如何给予援助都是个问题,因为有太多的派别和部族,利益分歧。要调解所有的人并不容易。或许他们还没学会调停的文化。危险在于每个人都想独占全部的利益,若真如此就不好了。”

上一篇:萨总主教:重视妇女的贡献,终止对妇女的残酷暴行下一篇:印度主教促政府助确认,传闻被钉十字架神父的生死
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
美国举办中国教会会议 牧者关注圣召短缺挑战
美国举办中国教会会议
温州教区王仲法神父安息主怀
温州教区王仲法神父安
神父教友不惜牺牲 守护长治王村教产
神父教友不惜牺牲 守
献县教区魏秋栋神父病逝,年仅43岁
献县教区魏秋栋神父病
贾彦文主教安息主怀
贾彦文主教安息主怀
绿会秘书长向麦克加里红衣大主教介绍北疆博物院
绿会秘书长向麦克加里
宁夏:美国华盛顿教区麦卡里克枢机主教在银川堂参加圣母升天瞻礼弥撒
宁夏:美国华盛顿教区麦
新疆谢主教:没有爱国会,我们一直这样过得挺好
新疆谢主教:没有爱国会
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门