加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 社会关注

亚洲/伊拉克 - 教会领导人表示现在谈尼尼微平原未来政治走向还为时过早

时间:2016-11-04  来源:信仰通讯社  作者: 点击:

primopiano_2771.jpg

埃尔比尔(信仰通讯社)—伊拉克基督教会领导人指出,现在谈尼尼微平原从伊斯兰国手中解放后的未来政治管理和走向问题还为时过早。同时,需要遵循伊拉克宪法找出“可接受”的模式。基督教领导人强调,目前而言这绝对不是首当其冲的关键问题。“最好等待尼尼微平原和摩苏尔彻底解放后、在城市和农村全面完成扫雷工作、难民们重返家园并重新融入社会生活后”,那时候或许才可以考虑这一问题。“并通过祥和 、开放的和平对话找出最佳途径”。
这是十月三十日主日在库尔德斯坦首府埃尔比尔基督徒街区安瓦尔召开的伊拉克基督教宗主教和主教全体大会上作出的决定,并在声明中明确指出。会议期间,与会神长们指出了摩苏尔解放后的地区前景。加尔丁礼宗主教萨科枢机、东方亚述礼宗主教和摩苏尔西罗-东正教会宗主教到会。
声明中,基督教会领导人重申“基督徒是伊拉克的组成部分。始终是国家宗教-种族问题中持温和、对话态度的团体,为国家的现代化建设作出了贡献”。饱受伊斯兰国吉哈德分子的暴力之后,“基督信仰团体更加深切地感到民族和解、和睦相处的重要性。为此,需要全体基督徒不再遭受任何歧视、(按照宪法)享有与全体伊拉克人民的平等权益”。
文件中,宗主教和主教们向所有参加解放摩苏尔和尼尼微平原战斗的军事力量表示敬意,包括基督徒自发组成的民众保护小组。基督教领导人还就召开新一轮会议,与议会议员和基督徒教政治党派领导人进行讨论达成了共识。
(GV)(Agenzia Fides 2016/10/31)

上一篇:美洲/哥伦比亚 - 教会可能参与和平协议的最后阶段下一篇:欧洲宗教反人口贩卖和剥削网路第二届大会:终结人口贩卖从我们开始
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
美国举办中国教会会议 牧者关注圣召短缺挑战
美国举办中国教会会议
温州教区王仲法神父安息主怀
温州教区王仲法神父安
神父教友不惜牺牲 守护长治王村教产
神父教友不惜牺牲 守
献县教区魏秋栋神父病逝,年仅43岁
献县教区魏秋栋神父病
贾彦文主教安息主怀
贾彦文主教安息主怀
绿会秘书长向麦克加里红衣大主教介绍北疆博物院
绿会秘书长向麦克加里
宁夏:美国华盛顿教区麦卡里克枢机主教在银川堂参加圣母升天瞻礼弥撒
宁夏:美国华盛顿教区麦
新疆谢主教:没有爱国会,我们一直这样过得挺好
新疆谢主教:没有爱国会
相关文章
栏目更新
栏目热门