加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 社会关注

美国警告节庆期间 美教堂可能成恐袭目标

时间:2016-12-25  来源:联合早报  作者: 点击:

 据美国媒体报道指出,当局这次发出的公开预警涵盖范围更广,并首次把教堂列为易被袭击的目标。近日有支持伊国组织的网站公布一份对公众开放的美国教堂名单,并且不断呼吁支持者对节日集会发动袭击。

(华盛顿综合电)美国联邦调查局和国土安全部周五发出警告,指伊斯兰国组织的支持者可能在节庆期间,针对包括全美的教堂在内的许多目标发动恐怖袭击。鉴于世界多地近日接二连三发生恐袭,美国国务院也提醒公民到海外尤其是中东旅游时必须注意安全。

美国当局表示,至今并没有收到任何具体可靠的恐袭威胁;不过据美国媒体报道指出,当局这次发出的公开预警涵盖范围更广,并首次把教堂列为易被袭击的目标。近日有支持伊国组织的网站公布一份对公众开放的美国教堂名单,并且不断呼吁支持者对节日集会发动袭击。

联邦调查局和国土安全部发布的联合预警说,伊国组织可能在节庆期间袭击美国教堂等宗教场所。这不同于美国政府过去发出的预警,以前主要是警惕军事与执法部门可能成为攻击目标。

该份预警已经发送给全国执法机构和私营安保公司,具体说明执法机构应当注意的一些可疑情形。

在这同时,美国国务院周五也特别对前往埃及和约旦的国民发出旅游警告,指恐怖分子已表明,有意针对美国和西方人发动袭击。

国务院呼吁那些到埃及与约旦旅行的美国人提高警惕。它说,虽然埃及的主要旅游景点如南部著名旅游胜地阿斯旺(Aswan)已加强保安,“但恐袭可以在埃及境内任何地方发生”。国务院也提醒国民避免到埃及西部沙漠及西奈半岛旅游胜地沙姆沙伊赫(Sharm el-Sheikh)一带旅游。

埃及本月9日起三天内发生三起爆炸案,其中科普特(Coptic)基督教堂的爆炸案造成至少25人死亡,是针对埃及基督教徒最严重的恐袭事件。

至于约旦,18日南部旅游城市卡拉克(Karak)发生恐怖分子开枪袭击警察及周边游客的事件,造成至少10人丧命,包括一名加拿大籍游客。

在欧洲大陆,德国首都柏林周一发生卡车冲撞圣诞市集的恐袭事件,造成12人死亡及50人受伤。突尼斯籍主嫌后来在意大利米兰被警方击毙;伊国组织宣称干下这起案子。

周五,德国警方又在西部城市奥伯豪森逮捕一对来自科索沃的兄弟,怀疑他们密谋对当地大型购物中心发动恐袭。

同日,澳大利亚警方粉碎了历来最大的一起恐袭阴谋,逮捕七名年轻人。这些受伊国组织影响的极端分子企图在圣诞节期间于第二大城市墨尔本市中心的多个地标,发动“多种形式”的恐袭。

随着圣诞节和新年到来,关于恐袭行动或阴谋的消息不断,很多国家和地区都已加强了安保措施,以防恐怖分子随时来袭。

上一篇:婚姻平权若强行立法 台或受前所未有冲击下一篇:百年前写给圣诞老人的信 帮无名墓找到主人
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
美国举办中国教会会议 牧者关注圣召短缺挑战
美国举办中国教会会议
温州教区王仲法神父安息主怀
温州教区王仲法神父安
神父教友不惜牺牲 守护长治王村教产
神父教友不惜牺牲 守
献县教区魏秋栋神父病逝,年仅43岁
献县教区魏秋栋神父病
贾彦文主教安息主怀
贾彦文主教安息主怀
绿会秘书长向麦克加里红衣大主教介绍北疆博物院
绿会秘书长向麦克加里
宁夏:美国华盛顿教区麦卡里克枢机主教在银川堂参加圣母升天瞻礼弥撒
宁夏:美国华盛顿教区麦
新疆谢主教:没有爱国会,我们一直这样过得挺好
新疆谢主教:没有爱国会
相关文章
栏目更新
栏目热门