加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 社会关注

亚洲/缅甸 - 貌波枢机警告“民主危机,指定二O一七年为和平年”

时间:2017-02-08  来源:信仰通讯社  作者: 点击:
仰光(信仰通讯社)—缅甸仰光总主教区总主教貌波枢机发表措辞强烈声明指出,“缅甸正处在其历史上的最艰难时期。缅甸人民对似乎再次陷入黑暗时代深感痛心”。
二月三日,联合国人权理事会高级专员发表缅甸人权状况报告,表示对缅甸局势“深感忧虑”。貌波枢机警告指出,联合国报告中揭示了内比都政府军在若开邦对罗兴亚族穆斯林的野蛮镇压、对其人权的践踏。文件中讲述的“野蛮和非人行径令人难以置信”,缅甸的“民主陷入危机,这是给所有人拉响的警报”。
近五年来,缅甸发生了积极的变化,成为一个开放国家。枢机主教指出,“这是希望的黎明”。在社会、经济、文化以及民主方面都有了变化。
仰光总主教邀请“大家虔诚祈祷,使这一希望的黎明不要落空。目前,国内仇恨的气氛盛行,对不同种族和宗教的人的仇恨猖獗,甚至到了令人担心的地步。罗兴亚族所遭遇的一切应该立即制止”。
此外,貌波枢机还表示了对北部克钦邦和掸邦局势的忧虑,特别是新教牧师在克钦邦被捕。“我为他们早已获释祈祷、为正义得到伸张祈祷。我也为因为北部军事行动而流离失所的难民们祈祷”;要求政府“结束针对罗兴亚族和克钦邦平民的暴力和军事行动”。“只有当正义得到伸张时,和平才是可能的”。
主教还提到了不久前穆斯林律师吴克尼被杀害事件,沉痛地表示这是对缅甸民主与国家和平的沉重打击。要求政府允许“人道主义组织、媒体、人权观察员自由出入若开邦、克钦邦和掸邦”。
貌波枢机希望缅甸政府“和国际社会一道努力调查联合国报告中揭露的问题”;邀请“国际社会监督”并“支持缅甸民主政府”。

最后,貌波枢机表示“让我们共同努力彻底结束我们国家的暴力与恐怖,建设一个每个人——无论男女老少、无论任何宗教信仰和种族的人——都被视为公民和兄弟姐妹”。为此,“缅甸教会宣布二O一七年为和平年”、将积极为和平做出贡献。 

上一篇:美洲/巴拿马 - 两万六千名未成年人仍然遭到各种形式的劳动剥削和奴役下一篇:非洲/马里 - 一哥伦比亚籍玛利亚方济各会修女被绑架
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
美国举办中国教会会议 牧者关注圣召短缺挑战
美国举办中国教会会议
温州教区王仲法神父安息主怀
温州教区王仲法神父安
神父教友不惜牺牲 守护长治王村教产
神父教友不惜牺牲 守
献县教区魏秋栋神父病逝,年仅43岁
献县教区魏秋栋神父病
贾彦文主教安息主怀
贾彦文主教安息主怀
绿会秘书长向麦克加里红衣大主教介绍北疆博物院
绿会秘书长向麦克加里
宁夏:美国华盛顿教区麦卡里克枢机主教在银川堂参加圣母升天瞻礼弥撒
宁夏:美国华盛顿教区麦
新疆谢主教:没有爱国会,我们一直这样过得挺好
新疆谢主教:没有爱国会
相关文章
栏目更新
栏目热门