加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 社会关注

美洲/阿根廷 - 支持相遇文化建设一个手足友爱的国家

时间:2017-06-23  来源:信仰通讯社  作者: 点击:
布宜诺斯艾利斯(信仰通讯社)—阿根廷科多巴总主教区社会牧灵委员会发表文告指出,“我们这座城市经历了艰难时刻后,邀请我们大家找到解决冲突的方式;达成实现社会和平、致力于公众利益的共识。我们应该尊重公民权益、无论是当局还是公民应本着负责任的精神个尽职守”。总主教区邀请大家在纪念国旗设计者曼努尔•贝尔格拉诺将军的同时,更新建设“一个手足友爱的国家”的使命。
六月二十日阿根廷国旗日,教会旨在借此机会共同反思一些价值观。“坐下来本着坦诚和透明的态度,这并不是表现懦弱。相反,是致力于公众利益者的勇敢举动,特别关注被忽视的人和受难的人”。
“这是一项艰巨的使命,但对巩固民主、尊重国家制度十分有用,并通过成熟的和负责任的对话解决问题,避免强硬态度和暴力”。同时,教会呼吁“各派放弃一己之私”。“我们渴望一个热衷真理、积极致力于公众利益的国家”。

曼努尔•贝尔格拉诺将军(1770-1820)是一位经济学家、政治家、军事家。他是阿根廷人民的骄子,也是阿根廷摆脱西班牙独立战争的主角。是他设计了今天的阿根廷国旗。 

上一篇:亚洲/伊拉克 - 加尔丁礼教会对摩苏尔努里大清真寺被炸毁深感痛心下一篇:香港大律师公会前主席:大陆不知名学者发极左言论 不敢恭维
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
美国举办中国教会会议 牧者关注圣召短缺挑战
美国举办中国教会会议
温州教区王仲法神父安息主怀
温州教区王仲法神父安
神父教友不惜牺牲 守护长治王村教产
神父教友不惜牺牲 守
献县教区魏秋栋神父病逝,年仅43岁
献县教区魏秋栋神父病
贾彦文主教安息主怀
贾彦文主教安息主怀
绿会秘书长向麦克加里红衣大主教介绍北疆博物院
绿会秘书长向麦克加里
宁夏:美国华盛顿教区麦卡里克枢机主教在银川堂参加圣母升天瞻礼弥撒
宁夏:美国华盛顿教区麦
新疆谢主教:没有爱国会,我们一直这样过得挺好
新疆谢主教:没有爱国会
相关文章
栏目更新
栏目热门