加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 社会关注

霍金再发警告:人类只剩不到200年逃离地球

时间:2017-06-23  来源:环球网  作者: 点击:

世界知名物理及天文学大师霍金(Stephen Hawking)20日发出警告称,人类若想生存下去,就必须在200到500年间,在太空找到一处新家。

据英国《每日邮报》(Daily Mail)报道,霍金于挪威特隆赫姆(Trondheim)颂扬科学和艺术的“斯塔尔慕斯节”(Starmus Festival)活动中,重申人类将灭绝的警告。

霍金还痛批美国总统特朗普说:“我不会否认对抗气候变迁与全球暖化的重要性,不像特朗普,针对气候变迁,他可能刚犯下世界上最严重也最错误的决定。 ”

霍金呼吁世界主要大国在2020年前派太空人到月球,重燃太空探索。据英国广播公司(BBC)报道,霍金表示,各大国应在30年内打造1个月球基地,并在2025年之前送人上火星。

他说:“扩散至太空将使人类的未来彻底改观,我希望这能把竞争的各国团结在单一目标之下,来面对我们全体的共同挑战。”霍金还展示他的愿望,就是由光能或其他能源形式推进的核融合太空船,将能把人类带到新家。

霍金在活动中说,跟地球30光年的距离之内约有1000个星体。他说:“向外扩散可能是我们自救的唯一方式,我深信人类必须离开地球。即使只有1%的星体和地球差不多大,仍有10个新世界可供我们选择。”

 

上一篇:新浪微博回应视听节目被关停:不影响非节目类视频下一篇:劳委会忧「合约工时」或变相加长雇员工作时数
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
美国举办中国教会会议 牧者关注圣召短缺挑战
美国举办中国教会会议
温州教区王仲法神父安息主怀
温州教区王仲法神父安
神父教友不惜牺牲 守护长治王村教产
神父教友不惜牺牲 守
献县教区魏秋栋神父病逝,年仅43岁
献县教区魏秋栋神父病
贾彦文主教安息主怀
贾彦文主教安息主怀
绿会秘书长向麦克加里红衣大主教介绍北疆博物院
绿会秘书长向麦克加里
宁夏:美国华盛顿教区麦卡里克枢机主教在银川堂参加圣母升天瞻礼弥撒
宁夏:美国华盛顿教区麦
新疆谢主教:没有爱国会,我们一直这样过得挺好
新疆谢主教:没有爱国会
相关文章
栏目更新
栏目热门