加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 社会关注

面对特朗普严厉警告 朝鲜射弹回应

时间:2017-07-29  来源:联合新闻网  作者: 点击:

 朝鲜昨夜发动似乎是本月第2度的洲际弹道飞弹试射。面对美国总统特朗普的严厉警告,朝鲜却以发展能攻击美国本土的核打击能力,让威胁加倍。

法新社报道,朝鲜这次试射,是选在他们庆祝所谓「胜利日」的韩战停战周年纪念日隔天。平壤会定期选在符合节日象徵的时机,试射飞弹。

昨夜的试射,也是选在美国参议院通过两党所支持对朝鲜的制裁案、日本追随美国脚步,对包括一家被控为朝鲜洗钱的银行在内的两家中国大陆企业祭出制裁等举动数小时后所展开。

韩国、美国、日本都侦测到昨天这场不寻常选在深夜的试射。日本首相安倍晋三表示,飞弹可能落入日本专属经济海域。

五角大厦发言人戴维斯(Jeff Davis)说:「我们评估这是一枚洲际弹道飞弹。」他并表示,该枚发射体飞行约1000公里后落入日本海。

然而俄罗斯军方表示,发射状况显示飞弹应是枚「中程」弹道飞弹。

据韩国总统府青瓦台一份声明,韩国总统文在寅表示,他们会「展现强大军力」作为回应。美国陆军昨天表示,美国与韩国部队已展开一场实弹演习并使用地对地飞弹,以回应朝鲜的最新试射。

朝鲜前次于7月4日的洲际弹道飞弹(ICBM)试射引发全球警惕,专家当时称飞弹理论上的射程能达美国的阿拉斯加。亲自监督该次于美国国庆日试射的朝鲜领导人金正恩,形容试射是给「美国混蛋」的礼物。

约翰霍普金斯大学美韩研究所资深研究员、朝鲜核武计划专家威特(Joel Wit)指出,昨天的试射证明,美国找出一项解决迫在眉睫安全危机的时间已在逐渐消逝。

威特在美韩研究所「北纬38度」(38 North)网站上说:「朝鲜再次试射显能打到美国的飞弹,进一步彰显特朗普政府必须像雷射光般,聚焦于这个日益增加的危险情况。」

华府智库「威尔逊中心」(Wilson Center)专家李伊(Jean Lee)说:「很清楚地,金正恩仍未因国际加紧制裁而受阻,也不理会其主要盟邦中国。世界对处理朝鲜问题等得越久,朝鲜更先进的军火就越会出现。」

上一篇:【警惕异端】公众号“中国教会大复兴”以“中国主教”的名义诋毁教宗及部分教友下一篇:英国小查理去世,教宗方济各把他托付於天父
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
美国举办中国教会会议 牧者关注圣召短缺挑战
美国举办中国教会会议
温州教区王仲法神父安息主怀
温州教区王仲法神父安
神父教友不惜牺牲 守护长治王村教产
神父教友不惜牺牲 守
献县教区魏秋栋神父病逝,年仅43岁
献县教区魏秋栋神父病
贾彦文主教安息主怀
贾彦文主教安息主怀
绿会秘书长向麦克加里红衣大主教介绍北疆博物院
绿会秘书长向麦克加里
宁夏:美国华盛顿教区麦卡里克枢机主教在银川堂参加圣母升天瞻礼弥撒
宁夏:美国华盛顿教区麦
新疆谢主教:没有爱国会,我们一直这样过得挺好
新疆谢主教:没有爱国会
相关文章
栏目更新
栏目热门