加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 社会关注

英国小查理去世,教宗方济各把他托付於天父

时间:2017-07-30  来源:梵蒂冈电台  作者: 点击:

(梵蒂冈电台讯)“我们美丽的小宝贝走了。我们真的为查理感到骄傲”。康尼·耶茨(Connie Yates)和克里斯·加德(Chris Gard)7月28日晚宣布他们11个月大的儿子去世时如此说。按照伦敦最高法院的决定,小查理被转往一间临终护理所,并拔除了给他维持生命的人工呼吸器。

教宗方济各於隔天29日发布了一条推文,写道:“我把小查理托付於天父,并为他的父母和所有爱他的人祈祷。”教宗之前曾多次对这个感动全世界的悲剧表示关注。

小查理患有罕见的遗传疾病,经过一段漫长的法律争论後去世。他的父母原打算带他到美国进行试验治疗,不过看护小查理的伦敦大奥蒙德街医院表示反对。这对夫妇最後妥协,但谴责官僚和司法的延迟,认为本应该立即采取行动,竭尽所能拯救儿子的性命。成千上万人通过社交网络向他们表示关怀,为他们祈祷。

小查理生於2016年8月4日,再过几天即将满一周岁。刚诞生时他似乎一切健康,但几周後便显示出罕见的退化症状,线粒体DNA耗尽综合症,导致他的肌肉逐渐衰竭。

上一篇:面对特朗普严厉警告 朝鲜射弹回应下一篇:座:促进人权与世界和平息息相关
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
美国举办中国教会会议 牧者关注圣召短缺挑战
美国举办中国教会会议
温州教区王仲法神父安息主怀
温州教区王仲法神父安
神父教友不惜牺牲 守护长治王村教产
神父教友不惜牺牲 守
献县教区魏秋栋神父病逝,年仅43岁
献县教区魏秋栋神父病
贾彦文主教安息主怀
贾彦文主教安息主怀
绿会秘书长向麦克加里红衣大主教介绍北疆博物院
绿会秘书长向麦克加里
宁夏:美国华盛顿教区麦卡里克枢机主教在银川堂参加圣母升天瞻礼弥撒
宁夏:美国华盛顿教区麦
新疆谢主教:没有爱国会,我们一直这样过得挺好
新疆谢主教:没有爱国会
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门