加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 社会关注

中非甘博村发生暴力冲突,当地主教称这是屠杀

时间:2017-08-11  来源:梵蒂冈电台  作者: 点击:

(梵蒂冈电台讯)中非共和国传来恐怖暴力的消息,基督徒团体也遭受了袭击。教宗方济各8月9日在公开接见活动中为此特别呼吁终止各种形式的仇恨和暴力。

中非共和国东南部地区离班加苏(Bangassou)75公里的甘博(Gambo)村在上个星期爆发了非常惨烈的冲突,导致十多人死亡,其中包括平民和儿童。

班加苏教区主教,金邦尼会士,胡安-何塞·阿吉雷·穆尼奥斯(Juan-José Aguirre Muñoz)8月10日向本台讲述“反巴拉卡”组织与“塞莱卡”联盟之间发生冲突的背景。主教说:“塞莱卡联盟占据甘博村已有4年之久,他们经常欺压百姓,甚至在夜里绑架妇女,在她们的丈夫面前侵犯她们。8月3日至4日,塞莱卡组织被反巴拉卡组织赶走,被迫离开了村庄。

之後,反巴拉卡组织或许与联合国驻中非多层面综合稳定团(MINUSCA)的成员发生了冲突。“可能有一个反巴拉卡成员向联合国稳定团的人员开了火。由於联合国稳定团命令予以回击,联合国的部队便采取了行动”。主教继续说,反击“异常激烈,具有致命性,他们向一切移动物体开火”。遇害者中还有三名村民。班加苏主教悲伤地提到死者中有他认识的人,一个是圣堂合唱团的成员,一个是修生,以及这位修士在当地做老师的父亲。

联合国部队赶走反巴拉卡组织後,塞拉卡联盟第二天就返回了甘博村,在村医护站制造了另一起惨案。当时正好有6名红十字会的志工在医护站商讨如何开展当地的工作。塞拉卡联盟把怒气发泄在医护站的病人和志工身上。阿吉雷·穆尼奥斯主教说:“他们去医护站抓捕并斩首了这些人,连生病的儿童也未能幸免遇难。这真是一场灾难。”

主教最後说,目前尚不清楚在上周冲突中平民死亡的准确人数,他非常担心甘博村居民的未来。

上一篇:南苏丹启动两所爱德机构下一篇:印度纪念黑色日:基督徒贱民的权利仍遭到否定
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
美国举办中国教会会议 牧者关注圣召短缺挑战
美国举办中国教会会议
温州教区王仲法神父安息主怀
温州教区王仲法神父安
神父教友不惜牺牲 守护长治王村教产
神父教友不惜牺牲 守
献县教区魏秋栋神父病逝,年仅43岁
献县教区魏秋栋神父病
贾彦文主教安息主怀
贾彦文主教安息主怀
绿会秘书长向麦克加里红衣大主教介绍北疆博物院
绿会秘书长向麦克加里
宁夏:美国华盛顿教区麦卡里克枢机主教在银川堂参加圣母升天瞻礼弥撒
宁夏:美国华盛顿教区麦
新疆谢主教:没有爱国会,我们一直这样过得挺好
新疆谢主教:没有爱国会
相关文章
栏目更新
栏目热门