加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 社会关注

塔格莱枢机:圣堂钟声哀悼生命遭残杀

时间:2017-09-09  来源:亚洲新闻社  作者: 点击:
马尼拉总主教恢复在晚上敲响圣堂钟声的传统,以悼念亡者。「我们不能提倡仁爱而优雅的菲律宾文化,而同时推动杀戮」。 他呼吁神父和教友,声援受害者及其家属,抗衡杜特尔特总统发起的「肃清」运动。
 
马尼拉(亚洲新闻/新闻机构) - 「你不能靠杀人治理国家。」这是马尼拉总塔格莱枢机(Luis Antonio Gokim Tagle)的话。他也是国际明爱的主席。他要求总教区神父,从9月14日(光荣十字圣架瞻礼)开始,每晚敲响教堂钟声5分钟,以悼念因罗德里戈·杜特尔特总统(Rodrigo Duterte)发动的毒品战争中的所有受害者,及为他们祷告。
 
塔格莱枢机在星期五圣母圣诞瞻礼发表一篇文告:「晚上在教堂敲响钟声为亡者祈祷,是菲律宾的一个古老习俗,但几乎已经消失了。现在是复兴的良好时机。」
 
枢机呼吁神父和教友领袖,加强对受害者及其家属的支持,腾出时间祝福那些亡者和安慰遗下的亲属。
 
塔格莱枢机叹息:「我们怀着悲痛和恐惧,继续每天收到全国各地的杀戮消息。我们不能让生命的毁灭变得正常。 我们不能通过杀戮来统治国家。 我们不能通过杀戮来培养一个人性和优雅的菲律宾文化。」
 
去年7月当选总统以后,杜特尔特为非法毒品交易发起了前所未有的战争,承诺杀死成千上万的罪犯。 尽管民调显示菲律宾总统普遍受到支持,天主教会是谴责就地杀人的少数声音之一。为了响应对法外处决的批评,总统一再发动针对主教和神父的强烈攻击。
 
在经过14个月的政府,约8,000名怀疑是毒品使用者或毒贩在安全部队行动中被枪杀。警方确认3,500多人被杀,但坚持自卫。据警方的数据显示,在毒品犯罪中有2,000多人被杀,另有数千人在不明原因的情况下仍然遇害。 
上一篇:越南神父网上呼改革专政制度,愤怒越共暴徒突袭教堂下一篇:文在寅称部署萨德是韩政府能采取的最佳措施
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
美国举办中国教会会议 牧者关注圣召短缺挑战
美国举办中国教会会议
温州教区王仲法神父安息主怀
温州教区王仲法神父安
神父教友不惜牺牲 守护长治王村教产
神父教友不惜牺牲 守
献县教区魏秋栋神父病逝,年仅43岁
献县教区魏秋栋神父病
贾彦文主教安息主怀
贾彦文主教安息主怀
绿会秘书长向麦克加里红衣大主教介绍北疆博物院
绿会秘书长向麦克加里
宁夏:美国华盛顿教区麦卡里克枢机主教在银川堂参加圣母升天瞻礼弥撒
宁夏:美国华盛顿教区麦
新疆谢主教:没有爱国会,我们一直这样过得挺好
新疆谢主教:没有爱国会
相关文章
栏目更新
栏目热门