加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 社会关注

诺贝尔和平奖多名得主 吁翁山淑枝制止迫害罗兴亚人

时间:2017-09-09  来源:联合早报  作者: 点击:

 (仰光讯)在缅甸罗兴亚人大逃亡的灾难面前,多名诺贝尔和平奖得主对另一得主翁山淑枝发出呼吁,请她采取行动来制止一场更大的人道灾难发生。

联合国难民组织周四报道,过去两周该冲突已让大约16万人背井离乡,他们当中多半是妇女和儿童。

直到周三,缅甸政府实际领导人翁山淑枝对该事件一直保持缄默。周三当天,她发布一个声明称,外国支持罗兴亚人就是为恐怖主义的利益服务。声明说,“恐怖主义在缅甸刚刚出现,但政府会尽一切努力,不让它在若开邦蔓延。”

在这样一场人道灾难面前,同为诺贝尔和平奖得主的埃巴迪(Shirin Ebadi)对德国之声说,当翁山淑枝还是一名政治犯时,一直得到广泛的支持,但人们普遍错误地理解,翁山淑枝也是一名人权斗士,“她从来就不是一名人权斗士。”埃巴迪认为,“她上台掌权后,便对民主背过身去。民主意味着为国内所有人获得平等权利而斗争。”

另一位诺贝尔和平奖获奖者巴基斯坦人马拉拉发推文写道:“每次看到这样的新闻,都会为罗兴亚人的灾难而感到心碎。”

周四,第三位诺贝尔和平奖得奖人、南非退休的大主教图图也发出呼吁,希望翁山淑枝停止让罗兴亚人继续遭受暴力对待暴力。在一封写给翁山的信中,图图写道,“我老了,也很虚弱,而且早已退休,但我还是要打破保持沉默的诺言,对公共事务表态,尤其表达我的悲哀,因为在你的国家穆斯林罗兴亚人正经历着灾难。”

翁山淑枝周四接受采访时说:“我们必须保护我们的公民,保护我们国家的每个人,不论他们是不是我们的公民。 ”路透社认为,她这段话并没有联系到罗兴亚人的逃亡。

36万5000人签名要求
取消翁山淑枝诺贝尔和平奖

 

据报道,截至周四下午,在一个网上要求取消翁山淑枝诺贝尔和平奖的公开信上,已经有超过36万5000人签名。这些人指她作为缅甸政府实际领导人,她没有做出任何行动阻止罗兴亚人遭迫害。不过,诺奖委员会已正式拒绝了这一要求。该委员会说,翁山淑枝得奖是基于此前为和平斗争做出的贡献。

上一篇:南非前大主教批昂山:“沉默的代价太高”下一篇:促缅甸按亚细安人权原则解决危机 马国要为罗兴亚难民提供庇护
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
美国举办中国教会会议 牧者关注圣召短缺挑战
美国举办中国教会会议
温州教区王仲法神父安息主怀
温州教区王仲法神父安
神父教友不惜牺牲 守护长治王村教产
神父教友不惜牺牲 守
献县教区魏秋栋神父病逝,年仅43岁
献县教区魏秋栋神父病
贾彦文主教安息主怀
贾彦文主教安息主怀
绿会秘书长向麦克加里红衣大主教介绍北疆博物院
绿会秘书长向麦克加里
宁夏:美国华盛顿教区麦卡里克枢机主教在银川堂参加圣母升天瞻礼弥撒
宁夏:美国华盛顿教区麦
新疆谢主教:没有爱国会,我们一直这样过得挺好
新疆谢主教:没有爱国会
相关文章
栏目更新
栏目热门