加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 社会关注

特朗普:若动武 朝鲜将非常悲惨

时间:2017-09-09  来源:中时电子报  作者: 点击:

 美国总统特朗普7日呛朝鲜,宣称解决朝鲜问题,军事行动仍是选项之一,但并非无可避免;若平壤逼美国使用武力,对朝鲜而言将是「非常悲惨的一天」。

特朗普在白宫与科威特元首萨巴赫举行联合记者会。针对记者提问,身为美国总统,他是否能容忍朝鲜成为可接受查核的拥核国家,或朝鲜必须放弃核武,军事行动又是否为美国必要选项之一,特朗普拒绝回答。

特朗普说:「与过去政府不同,我不会把谈判筹码放在桌上。朝鲜最近的行为很差劲,必须停止。」他指出,过去25年,美国政府看到的往往是,达成协议第二天,朝鲜便再次投入工作,继续发展核武器。

特朗普说,军事行动当然是美国的选项,有其他方式可以解决很好,「没有什么事情是不可避免的」。他说,美军目前拥有史上最棒的军备,但愿美国不必对朝鲜使用武力,「如果我们非用不可,对朝鲜来说将是非常悲惨的一天」。

特朗普6日与中国大陆国家主席习近平通电后,曾表示,朝鲜危机,军事并不是美国的首选。

朝鲜7日回应最近来自国际间的批评,宣称试爆氢弹是为了吓阻来自美国的核战威胁,目的是为维护世界和平与安全,形容这是人类历史上的一项功绩,值得世人喝采,朝鲜并谴责敌对势力新一轮对其制裁的打压活动。

上一篇:阿富汗人抗议缅甸残害罗兴亚人下一篇:众多无家可归者露宿梵蒂冈街头
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
美国举办中国教会会议 牧者关注圣召短缺挑战
美国举办中国教会会议
温州教区王仲法神父安息主怀
温州教区王仲法神父安
神父教友不惜牺牲 守护长治王村教产
神父教友不惜牺牲 守
献县教区魏秋栋神父病逝,年仅43岁
献县教区魏秋栋神父病
贾彦文主教安息主怀
贾彦文主教安息主怀
绿会秘书长向麦克加里红衣大主教介绍北疆博物院
绿会秘书长向麦克加里
宁夏:美国华盛顿教区麦卡里克枢机主教在银川堂参加圣母升天瞻礼弥撒
宁夏:美国华盛顿教区麦
新疆谢主教:没有爱国会,我们一直这样过得挺好
新疆谢主教:没有爱国会
相关文章
栏目更新
栏目热门