加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 社会关注

印度新德里墓园缺地,神父提倡基督徒选用火葬

时间:2017-09-11  来源:天亚社中文网  作者: 点击:

     印度新德里由于严重缺乏空间,迫使当地基督教墓园每个坟墓占用后五年都需被重用,有神父提倡基督徒选择火葬。


       在新德里管理两个不同基督宗派墓地的印度基督教墓地委员会宣布,从九月一日起,给死者家属的墓地仅保留五年。

       委员会主席三松.纳特(Samson Nath)牧师表示,这是因为「我们将很快没有空间来埋葬死者」。

       他表示,向德里市政府要求更多的土地用作墓地,并未成功。

       卫理公会的纳特牧师说:「当我们别无选择时,要求人们选择火葬是最后的对策。这是非常敏感的问题。」

       七月,据新德里高等法院观察,基督教和伊斯兰教墓地空间不足,这已在德里和印度其他城市引起越来越多的关注。

       随着人口的增长,死亡率亦增加,但墓地资源仍维持不变。

       新德里总教区发言人萨瓦里穆图.商羯罗 (Savarimuthu Sankar) 神父表示,总教区了解这些情况并「宣导人们选择火葬」。

       他说:「但我们不能强迫任何人,因为这是非常情绪化和敏感的问题,且需要非常小心地处理。要求人们自然地选择火葬,这需要时间。」

       印度基督教墓地委员会秘书多默.德库尼亚(Thomas D’Cunha)神父表示,天主教徒应该「要准备面临与其他大城市同样的问题和挑战。」德库尼亚神父在委员会中代表德里总教区。

       据二零一一年人口普查报告,德里约有一千七百万人口,其中来自各教派的基督徒总数约十四万人。

上一篇:飓风、野火、地震 美国人忧心末世降临下一篇:返回列表
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
美国举办中国教会会议 牧者关注圣召短缺挑战
美国举办中国教会会议
温州教区王仲法神父安息主怀
温州教区王仲法神父安
神父教友不惜牺牲 守护长治王村教产
神父教友不惜牺牲 守
献县教区魏秋栋神父病逝,年仅43岁
献县教区魏秋栋神父病
贾彦文主教安息主怀
贾彦文主教安息主怀
绿会秘书长向麦克加里红衣大主教介绍北疆博物院
绿会秘书长向麦克加里
宁夏:美国华盛顿教区麦卡里克枢机主教在银川堂参加圣母升天瞻礼弥撒
宁夏:美国华盛顿教区麦
新疆谢主教:没有爱国会,我们一直这样过得挺好
新疆谢主教:没有爱国会
相关文章
栏目更新
栏目热门