加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 社会关注

中俄支持 安理会通过制裁朝鲜新决议

时间:2017-09-12  来源:联合早报  作者: 点击:

 sogl201709120654271.jpg

安理会获得中俄的支持,一致通过制裁朝鲜的新决议案。(法新社)

联合国安全理事会周一(11日)一致通过对朝鲜实施新制裁。除了禁止朝鲜出口纺织品,安理会也将对平壤实施石油制品禁运,以严惩朝鲜近日展开第六次核试验。

在中国和俄罗斯的支持下,安理会以15票对零一致通过美国草拟的制裁朝鲜新决议案。

 

一个月前,安理会刚通过一项决议案,全面禁止朝鲜出口煤炭、铁、铁矿石、铅、铅矿石以及水产品。据估算,朝鲜将因此每年损失10亿美元收入,相当于其全年出口额约三分之一。

周一通过的新决议案禁止朝鲜纺织品出口、中断对朝鲜的天然气运输供应,并限制朝鲜进口炼油产品和原油制品。

美国在原有的草案中要求对朝鲜全面实施石油禁运、冻结朝鲜领导人金正恩的资产,但为了争取中俄的支持,美国最终决定分阶段实施石油禁运,并放弃冻结金正恩资产。

新决议案也禁止各国发放新工作准证给到朝鲜海外劳工。朝鲜目前有9万3000名劳工在海外工作,他们汇回国的外汇为金正恩政府提供了发展导弹与核武项目所需的资金。

此外,各国也必须检查怀疑运载朝鲜被禁货物的船只,但必须先获得船只所属国的同意。

上一篇:印度新德里墓园缺地,神父提倡基督徒选用火葬下一篇:返回列表
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
美国举办中国教会会议 牧者关注圣召短缺挑战
美国举办中国教会会议
温州教区王仲法神父安息主怀
温州教区王仲法神父安
神父教友不惜牺牲 守护长治王村教产
神父教友不惜牺牲 守
献县教区魏秋栋神父病逝,年仅43岁
献县教区魏秋栋神父病
贾彦文主教安息主怀
贾彦文主教安息主怀
绿会秘书长向麦克加里红衣大主教介绍北疆博物院
绿会秘书长向麦克加里
宁夏:美国华盛顿教区麦卡里克枢机主教在银川堂参加圣母升天瞻礼弥撒
宁夏:美国华盛顿教区麦
新疆谢主教:没有爱国会,我们一直这样过得挺好
新疆谢主教:没有爱国会
相关文章
栏目更新
栏目热门