加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 社会关注

若开邦:政府拒绝罗兴亚武装分子停火方案

时间:2017-09-12  来源:亚洲新闻社  作者: 点击:
缅甸领导人昂山苏姬的发言人称:「我们不跟和恐怖分子谈判。」阿拉贡罗兴亚救世军宣布为人道主义目的,停战至10月9日。军队声言:「至今已有近400名伊斯兰武装分子被杀,大约30万罗兴亚人流亡到孟加拉国,流离失所者有3万人。

仰光(亚洲新闻/新闻机构) - 缅甸政府已拒绝穆斯林罗兴亚武装分子宣布停火,声称不想与恐怖分子进行谈判。罗兴亚一方为的是要向若开邦数千名流离失所者提供援助的声明。
 
阿拉贡罗兴亚救世军在其推文账户上宣布停战,呼吁人道主义工作人员在现时至10月9日期间,不分种放及宗教恢复为所有受害者提供援助。新闻界还呼吁当局在战斗中「接受这个人道主义休战」。
 
8月25日,数百名来自被当地人称为「坚定信仰运动」的阿拉贡罗兴亚救世军武装组织,对若开邦北部约30个警察和军事部队进行了一系列有组织的袭击。缅甸安全部队的反攻,致大约30万罗兴亚向孟加拉国国流亡,并有约为3万人流离失所。
 
已逃往孟加拉国的罗兴亚难民在压制期间,若开邦的政府部队和佛教徒不分男女老幼的杀害了他们村庄的居民,焚烧了数百所房屋。然而,种族群体指摘穆斯林对他们的人民施以暴行,而政府则声称,流亡的罗兴亚人是为了煽动恐惧和反国家愤怒而开火的。
 
已逃往孟加拉国的罗兴亚难民在压制期间,若开邦的政府部队和佛教徒不分男女老幼的杀害了他们村庄的居民,焚烧了数百所房屋。然而,种族群体指摘穆斯林对他们的人民施以暴行,而政府则声称,流亡的罗兴亚人是为了煽动恐惧和反国家愤怒而开火的。
 
缅甸当局和军队没有对阿拉贡罗兴亚救世军休战的声明作官方响应。然而,缅甸领导人昂山苏姬的发言人在推文上表示:「我们不与恐怖分子谈判。」
 

缅甸政府表示,自去年10月以来,安全部队正在对付对警察和军队造成一系列的袭击事件的「孟加拉国恐怖分子」。军方透露,迄今为止,已经杀死了近400名武装分子,而一些罗兴亚难民则声称,被迫在阿拉贡罗兴亚救世军的队伍之间进行战斗。 

上一篇:中俄支持 安理会通过制裁朝鲜新决议下一篇:费萨拉巴德基督徒清洁工人受重伤,仍在等待彰显公义
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
美国举办中国教会会议 牧者关注圣召短缺挑战
美国举办中国教会会议
温州教区王仲法神父安息主怀
温州教区王仲法神父安
神父教友不惜牺牲 守护长治王村教产
神父教友不惜牺牲 守
献县教区魏秋栋神父病逝,年仅43岁
献县教区魏秋栋神父病
贾彦文主教安息主怀
贾彦文主教安息主怀
绿会秘书长向麦克加里红衣大主教介绍北疆博物院
绿会秘书长向麦克加里
宁夏:美国华盛顿教区麦卡里克枢机主教在银川堂参加圣母升天瞻礼弥撒
宁夏:美国华盛顿教区麦
新疆谢主教:没有爱国会,我们一直这样过得挺好
新疆谢主教:没有爱国会
相关文章
栏目更新
栏目热门