加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 社会关注

朝核危机愈演愈烈 特朗普或于11月访问中国

时间:2017-09-13  来源:联合早报  作者:薛之白 点击:

 联合国通过新一轮制裁朝鲜决议,美国总统特朗普称制裁只是一小步,财长姆钦称倘若中国不遵守制裁决议,将对中国实施新制裁措施,将中国企业排除在美国及国际美元系统之外。另一方面,彭博社报道指,特朗普11月或访问中国。中美两国政府暂未有回应。

据香港01报道,联合国安理会周一(11日)一致通过对朝鲜的新制裁措施,美国驻联合国大使黑利(Nikki Haley)表示,假如没有美国总统特朗普及中国国家主席习近平之间的“紧密关系”(Strong Relationship),安理会很难一致通过制裁协议。

时隔一日,特朗普称制裁只是一小步,又暗示美国将会有新一轮措施,遏止朝鲜继续发展核武。美国财长姆钦(Steven Mnuchin)就称若中方不遵守制裁措施,将寻求向中方实施新制裁,包括将中国企业排除在美国及国际美元体系之外。

美国传媒《彭博社》引述匿名官员消息指,由于朝鲜核危机愈演愈烈,美国总统特朗普(Donald Trump)将于11月访问中国,作为他首次访问亚洲行程的其中一站。此前白宫已经确认,特朗普会在11月赴菲律宾,参加美国同东盟的峰会以及东亚峰会,还会前往越南参加亚太经济合作会议(APEC),特朗普很有可能在此期间访问中国。

今年4月,中国国家主席习近平与特朗普在美国海湖庄园会晤时,已邀请对方在今年内访华,中美两国首脑亦在德国汉堡的G20峰会上会谈。不过特朗普访华的消息一直没有下文,早前有消息指,特朗普女儿伊万卡(Ivanka Trump)和女婿库什纳(Jared Kushner)计划提前访问中国,为特朗普的访问行程探路,但两人被指已经取消行程,外界更质疑,特朗普可能不能如期访华。

上一篇:在也门遭绑架的多默神父获释下一篇:韩舆论:与华贸易联系紧密 对朝新制裁成败靠中国
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
美国举办中国教会会议 牧者关注圣召短缺挑战
美国举办中国教会会议
温州教区王仲法神父安息主怀
温州教区王仲法神父安
神父教友不惜牺牲 守护长治王村教产
神父教友不惜牺牲 守
献县教区魏秋栋神父病逝,年仅43岁
献县教区魏秋栋神父病
贾彦文主教安息主怀
贾彦文主教安息主怀
绿会秘书长向麦克加里红衣大主教介绍北疆博物院
绿会秘书长向麦克加里
宁夏:美国华盛顿教区麦卡里克枢机主教在银川堂参加圣母升天瞻礼弥撒
宁夏:美国华盛顿教区麦
新疆谢主教:没有爱国会,我们一直这样过得挺好
新疆谢主教:没有爱国会
相关文章
栏目更新
栏目热门