加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 社会关注

韩舆论:与华贸易联系紧密 对朝新制裁成败靠中国

时间:2017-09-13  来源:联合早报  作者:姜贵瑛 点击:

 ZB_0913_CJ_doc6wnh3fovqia1c15rl5ag_12214855_sufang.jpg

韩国退伍军人协会一批会员周二在首尔参与集会,要求政府重新在韩部署美军的战术核武器,以应对日益加剧的朝鲜核威胁。此前一天,联合国安全理事会一致通过新的对朝制裁决议,以回应朝鲜本月初进行的第六次核试验;但有分析人士认为,新制裁恐难起到遏阻朝鲜的效果,朝鲜反而可能因低估国际社会的反核决心和忍耐底线而加大挑衅力度。(法新社)

韩国舆论指出,由于限制对朝鲜石油产品的运输、禁止朝鲜纺织品出口等大部分都和中国紧密联系,因此这次安理会对朝制裁决议的成败完全取决于中国。

联合国安理会通过有关朝鲜第六次核试验的第2375号决议,韩国政府昨日对此表示欢迎和支持,并敦促朝鲜立即重返弃核谈判桌。但韩国舆论指出,安理会对朝制裁决议的成败仍然取决于中国。

 

韩国总统府青瓦台昨日发表声明称,韩国政府高度评价安理会在最短的时间内,一致通过了第2375号决议,决定对朝鲜实施新的制裁。朝鲜应清楚,对国际和平的盲目挑战只会招致更为严厉的制裁。朝鲜不应再试探国际社会坚定意志,要摆脱外交孤立和经济压力,唯一的选择就是弃核重返谈判桌。

针对外界质疑这次对朝制裁力道变轻,青瓦台发言人对此表示,国际社会一致认为需要更强有力的制裁,中国和俄罗斯也对此达成共识,这一点值得高度评价。尽管新决议内容较原先草案略显宽松,但政府仍尊重一致通过决议的国际社会的意见。

此外,对美国原本要求对朝鲜全面实施石油禁运这一内容未被列入决议的问题,发言人表示,制裁决议内容包括冻结原油供应量,减少55%对朝成品油出口量,对朝供应的油品总量由此将降低30%,这是此决议的最大成果。

朝对华贸易依赖度达92.5%

韩国舆论指出,由于限制对朝鲜石油产品的运输、禁止朝鲜纺织品出口等大部分都和中国紧密联系,这次对朝制裁决议的成败仍然取决于中国。

韩国《每日经济》指出,若问安理会第2375号决议的内容是什么?可答,“对朝制裁的刀把子交给了中国”。因为中国向朝鲜运输石油产品、也从朝鲜进口朝鲜纺织品。据韩国贸易投资振兴公社(KOTRA)的统计,2016年朝鲜对外贸易对华依赖度高达92.5%,创历史新高,并连续三年保持在90%以上,因此这次安理会对朝制裁决议的成败完全取决于中国。

韩国SBS电视新闻称,中国从2014年起一直未公开向朝鲜出口的原油量,外界以为中国利用从辽宁省丹东至朝鲜新义州的输油管,以无偿援助的方式给朝鲜提供原油,规模达50万吨。因此,中国能否切实履行安理会决议,这是关键。

世宗研究所洪铉翼认为,“朝鲜可能对此决议感到不高兴,但也不会遭到很大的打击。若中国切实履行决议内容,中国向朝鲜供应的原油和成品油能降低30%,这算是不错的成果。”

专家指出,由于国际舆论认为,相较最初草案,安理会通过的对朝决议案的制裁的力道明显变轻,此情况下,中国为向美国表示诚意,这次或许会切实履行决议内容。

上一篇:在也门遭绑架的多默神父获释下一篇:中国公安提醒:多名微信群主已被拘留处分 九种消息别发
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
美国举办中国教会会议 牧者关注圣召短缺挑战
美国举办中国教会会议
温州教区王仲法神父安息主怀
温州教区王仲法神父安
神父教友不惜牺牲 守护长治王村教产
神父教友不惜牺牲 守
献县教区魏秋栋神父病逝,年仅43岁
献县教区魏秋栋神父病
贾彦文主教安息主怀
贾彦文主教安息主怀
绿会秘书长向麦克加里红衣大主教介绍北疆博物院
绿会秘书长向麦克加里
宁夏:美国华盛顿教区麦卡里克枢机主教在银川堂参加圣母升天瞻礼弥撒
宁夏:美国华盛顿教区麦
新疆谢主教:没有爱国会,我们一直这样过得挺好
新疆谢主教:没有爱国会
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门