加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 社会关注

巴塞罗那百万人街上集会 支持加泰罗尼亚独立

时间:2017-09-13  来源:联合早报  作者: 点击:

 ZB_0913_CJ_doc6wn5x45t9q9144er1bf7_12171035_sufang.jpg

加泰罗尼亚人周一在巴塞罗那街上“叠人塔”、挥舞独立旗,支持独立公投。(法新社)

(巴塞罗那综合电)约100万加泰罗尼亚民众周一(11日)走上巴塞罗那街头,力挺加泰罗尼亚脱离西班牙独立。而西班牙总理拉霍伊矢言,将阻止这个自治区举行独立公投。

当天是加泰罗尼亚的民族日,巴塞罗那在1714年9月11日沦陷,划入西班牙版图;主张加泰罗尼亚独立的人民常在这个节日举行活动,号召民众争取独立。

 

今年的活动别具意义,加泰罗尼亚议会刚于上周三正式通过法案,定于10月1日举行独立公投。西班牙中央政府指公投违法,向禀宪法法院上诉,该法院第二天即对独立公投叫停。

巴塞罗那警方在推特上说,周一的集会约有100万人参加,是近年来人数最多的集会之一。

一些示威者手举“我们要成为自由国家”布条,一些身穿写有“赞成”的萤光黄衫,大家高喊“美好希望”等口号,

与家人一起参加集会的一名49岁工程师说:“我们希望公投能够如常举行,对民主制度来说,表决是再正常不过的事。”

加泰罗尼亚大区主席普里格迪蒙特周一表示,取消公投不是一个选项,“现在距离公投只有20天,更何况我们排除了许多困难才走到今天。”

普里格迪蒙特被指滥用公款、违抗命令与滥用职权以筹备独立公投,他表示,已做好进入监狱的准备。

目前,加泰罗尼亚自治区的大部分市长已表态,他们将允许公投使用当地市政设施。

根据民调,近年来民众对加泰罗尼亚独立的支持率出现消退,赞成脱离西班牙的人只占少数。不过,大多数加泰罗尼亚市民都希望,通过此次公投,表达自己的决定。

上一篇:在也门遭绑架的多默神父获释下一篇:返回列表
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
美国举办中国教会会议 牧者关注圣召短缺挑战
美国举办中国教会会议
温州教区王仲法神父安息主怀
温州教区王仲法神父安
神父教友不惜牺牲 守护长治王村教产
神父教友不惜牺牲 守
献县教区魏秋栋神父病逝,年仅43岁
献县教区魏秋栋神父病
贾彦文主教安息主怀
贾彦文主教安息主怀
绿会秘书长向麦克加里红衣大主教介绍北疆博物院
绿会秘书长向麦克加里
宁夏:美国华盛顿教区麦卡里克枢机主教在银川堂参加圣母升天瞻礼弥撒
宁夏:美国华盛顿教区麦
新疆谢主教:没有爱国会,我们一直这样过得挺好
新疆谢主教:没有爱国会
相关文章
栏目更新
栏目热门