加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 圣座动态

教宗本笃十六世恳请信众为中国教会祈祷

时间:2011-05-19  来源:梵蒂冈电台  作者:梵蒂冈电台 点击:

610x518.jpg

教宗本笃十六世昨天5月18日在圣伯多禄广场主持了例行的周三公开接见活动,他在要理讲授之后,恳请信众特别为中国教会祈祷,支持在中国的天主教徒的信仰。教宗本笃十六世衷心恳请世上所有信众,记得下星期二5月24日是在上海佘山圣母朝圣地极受尊崇的进教之佑圣母瞻礼。以下是教宗讲话的全文:

在复活节期里的礼仪,我们向基督歌颂他从死者中复活,战胜了死亡和罪恶,生活和临在教会的生命和世界的事件当中。天主爱的福音在基督的身上彰显,他是被宰杀的羔羊,是为羊群牺牲性命的善牧,这个爱的福音一直被传扬到天涯地角,但是也同时在世界各地遭到拒绝和遭遇各种障碍。现在,一如既往,十字架引导我们到达复活。

五月廿四日,星期二,这一天是圣母进教之佑的礼仪纪念日,她在上海的佘山朝圣地受到广大群众的热心敬礼:普世教会在这一天与在中国的教会一起祈祷。在那里就如在其他地方,基督活出了他的苦难。尽管接受基督为主的人数在增加,但也有一些人拒绝他,忽视他或迫害他:“扫禄,扫禄,为什么你迫害我?”(宗九4) 在中国的教会,特别是现在,需要普世教会的祈祷。首先,我邀请所有的中国教友继续度更深入的祈祷生活,特别向玛利亚,这位大能的童贞女祈祷。与此同时,全世界所有的天主教友都有责任为在中国的教会祈祷:这些信友们有权利得到我们祈祷的支持,他们需要我们的祈祷。

我们从《宗徒大事录》中得知,当伯多禄在监狱里时,每一个人都为他热心祈祷,结果天使前去释放他。让我们也照样做:让我们全部一起热切地为这教会祈祷,并相信藉着我们的祈祷,我们能为她做出一些实际的帮助。

中国的天主教友,就如他们经常表达的,愿意与普世教会、与最高牧者、与伯多禄的继承人合一。藉着我们的祈祷,我们能为在中国的教会求得保持至一、至圣和至公,对信理和教会训导保持忠信和坚定不移。她理应得到我们的爱。

我们知道在我们的主教弟兄当中,有些受到痛苦并且在行使他们的主教职时受到压力。凡对在自由表达信仰方面遇到困难的主教们,司铎们,以及所有的天主教友们,我们表达我们对他们的接近。藉着我们的祈祷,我们可以帮助他们找到保持活泼信德生活的途径,保持他们望德坚强,以及对所有人的爱德热切。同时也使我们 从上主和宗徒们所承继的教会学保持完整,它被忠实地传给我们,直到今日。藉着我们的祈祷,我能够看到他们留在至一和普世教会的愿望,能战胜走上脱离伯多禄这条路的诱惑。祈祷能为他们和我们求得喜乐和宣扬福音与为福音作证的力量,完全坦率和毫无障碍地,为被钉死和复活的耶稣基督,新人,罪恶和死亡的凯旋者作见证。

偕同你们,我请圣母玛利亚为他们代祷,好使他们与基督的言行更加一致,并为他们的兄弟姐妹更加慷慨地奉献自己。我请圣母玛利亚光照有疑惑的人们,领回误入歧途的人们,安慰受苦的人们,坚强陷入机会主义诱惑的人们。童贞玛利亚,进教之佑,佘山圣母,为我们祈祷!

上一篇:教宗本笃十六世三钟经谈话:利比亚重启和平协商,叙利亚停止暴力冲突。在科技化的今日,人类还是需要天主。下一篇:教宗本笃十六世接见圣宗座德兰神学院全体师生
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
美国举办中国教会会议 牧者关注圣召短缺挑战
美国举办中国教会会议
温州教区王仲法神父安息主怀
温州教区王仲法神父安
神父教友不惜牺牲 守护长治王村教产
神父教友不惜牺牲 守
献县教区魏秋栋神父病逝,年仅43岁
献县教区魏秋栋神父病
贾彦文主教安息主怀
贾彦文主教安息主怀
绿会秘书长向麦克加里红衣大主教介绍北疆博物院
绿会秘书长向麦克加里
宁夏:美国华盛顿教区麦卡里克枢机主教在银川堂参加圣母升天瞻礼弥撒
宁夏:美国华盛顿教区麦
新疆谢主教:没有爱国会,我们一直这样过得挺好
新疆谢主教:没有爱国会
相关文章
栏目更新
栏目热门