加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 圣座动态

也门发生恶毒暴力事件:4名修女遇害,教宗方济各为遇难者祈祷

时间:2016-03-06  来源:梵蒂冈电台  作者: 点击:

(梵蒂冈电台讯)仁爱传教修女会在也门亚丁(Aden)的会院3月4日遭到恐怖袭击,导致4位修女和另外12人遇害。教宗方济各在一封由圣座国务卿帕罗林枢机署名的唁电中,谴责这是一起“荒谬、恶毒的暴力事件”,同时保证为遇难者亲属祈祷,祈愿这场悲剧“能唤醒良知,使人洗心革面,并能启发冲突各方放下武器,走上对话的道路”。教宗以天主的名义呼吁众人“放弃暴力”,更新对也门人民的爱德服务,“尤其是对最有需要的人”。教宗最后向所有遭受暴力袭击的人,特别是仁爱传教会的修女,颁赐他的宗座降福”。

遇难的修女中有两位是乌干达人,一位印度人,一位肯尼亚人。修女们照顾的老年人和残疾人全部幸免于难,而印度籍慈幼会神父汤姆(Tom Uzhunnalil)驻院司铎可能遭歹徒绑架,袭击发生时他正在小堂内祈祷。去年9月汤姆神父的亚丁圣家堂遭到一伙不明武装分子的劫掠后,便迁居于此。

恐怖袭击发生后,印度主教团主席格拉西亚斯(Oswald Gracias)枢机发表公告称:“仁爱传教修女会一直在亚丁以仁爱、礼貌和热情满足人们对耶稣的渴望,无私地为弱势群体服务,毫无顾及自身的安危”。祈愿修女们的鲜血能为她们所服务的人民带来“和平的果实”。格拉西亚斯枢机谈到被绑架的汤姆神父时表示,“印度和亚洲教会祈愿她的儿子平安归来”。

阿拉伯半岛南部宗座代牧欣德(Paul Hinder)主教评论道,“这无疑是一起宗教性袭击事件。我们之前就知道处境困难,修女们已经成了袭击的目标,面临一定程度的危险”。然而,“她们决定无论发生什么都要坚守阵地,因为这种精神是她们灵修的一部分”。

上一篇:墨西哥一主教座堂屋顶坍塌导致4人死亡,教宗致函哀悼遇难者下一篇:教宗主持忏悔礼仪:心灵的盲目使人看不见善,失却喜乐
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
美国举办中国教会会议 牧者关注圣召短缺挑战
美国举办中国教会会议
温州教区王仲法神父安息主怀
温州教区王仲法神父安
神父教友不惜牺牲 守护长治王村教产
神父教友不惜牺牲 守
献县教区魏秋栋神父病逝,年仅43岁
献县教区魏秋栋神父病
贾彦文主教安息主怀
贾彦文主教安息主怀
绿会秘书长向麦克加里红衣大主教介绍北疆博物院
绿会秘书长向麦克加里
宁夏:美国华盛顿教区麦卡里克枢机主教在银川堂参加圣母升天瞻礼弥撒
宁夏:美国华盛顿教区麦
新疆谢主教:没有爱国会,我们一直这样过得挺好
新疆谢主教:没有爱国会
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门