加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 圣座动态

教廷发表声明回应地下教会私圣事件

时间:2016-11-08  来源:天亚社中文网  作者: 点击:

       教廷新闻发言人格雷格.伯克(Greg Burke)就最近中国大陆出现的声称私自祝圣为主教的事件作出以下声明:

  近几个星期以来,不断传来有关中国大陆非官方教会的某些司铎未经教宗批准而被祝圣为主教的一些消息。

  圣座从未批准过任何此类的主教祝圣、也未被正式告知此类事件。如果上面提及的主教祝圣是真的,将构成对教会法规的严重侵犯。

  圣座希望此类消息是毫无根据的。反之,圣座在对相关案例做出相应评估前要等待可靠的消息和确切的资料。总之,圣座重申,如果没有必不可少的教宗任命,举行任何主教祝圣都是不合法的,即便他们个人深信不疑时也是不合法的。

二零一六年十一月七日

 


 

圣座新闻室就中国大陆未经教宗任命却祝圣主教传闻发表声明

(梵蒂冈电台讯)圣座新闻室主任伯克(Greg Burke)11月7日就中国大陆未经教宗任命却祝圣主教的传闻发表声明。声明指出:“近几个星期以来,不断传来有关中国大陆非官方教会团体的司铎未经教宗任命而被祝圣为主教的一些消息。圣座从未批准过任何有关的祝圣,也未被正式告知此类事件。”

“如果上述主教祝圣事件确实发生,那将严重违反教会法规。圣座希望此类消息是毫无根据的。倘若情况属实,圣座针对相关案例做出相应的评估之前,将会等待可靠及有确实证据的消息。总之,圣座重申,若未经必不可少的教宗任命,举行任何主教祝圣都是不合法的,即便他们个人深信不疑,认为自己是主教时也是如此。”

 

 


 

Declaration of the Director of the Holy See Press Office, Greg Burke, concerning the  purported episcopal ordinations without the Pontifical Mandate in Continental China:
 
“In recent weeks, there has been a series of reports regarding some episcopal ordinations conferred without Papal Mandate of priests of the unofficial community of the Catholic Church in Continental China.  The Holy See has not authorised any ordination, nor has it been officially informed of such  events. Should such episcopal ordinations have occurred, they would constitute a grave violation  of canonical norms. The Holy See hopes that such reports are baseless. If not, it will have to await reliable  information and sure documentation before adequately evaluating the cases. However, it is  reiterated that it is not licit to proceed with any episcopal ordination without the necessary  Papal Mandate, even by appealing to particular personal beliefs”.
7 November 2016

上一篇:宗座生命科学院公布新章程,提出人文主义愿景下一篇:教宗接见欧洲宗教反人口贩卖和剥削网路成员:不可冷漠对待人口贩卖
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
美国举办中国教会会议 牧者关注圣召短缺挑战
美国举办中国教会会议
温州教区王仲法神父安息主怀
温州教区王仲法神父安
神父教友不惜牺牲 守护长治王村教产
神父教友不惜牺牲 守
献县教区魏秋栋神父病逝,年仅43岁
献县教区魏秋栋神父病
贾彦文主教安息主怀
贾彦文主教安息主怀
绿会秘书长向麦克加里红衣大主教介绍北疆博物院
绿会秘书长向麦克加里
宁夏:美国华盛顿教区麦卡里克枢机主教在银川堂参加圣母升天瞻礼弥撒
宁夏:美国华盛顿教区麦
新疆谢主教:没有爱国会,我们一直这样过得挺好
新疆谢主教:没有爱国会
相关文章
栏目更新
栏目热门