加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 圣座动态

特朗普获教皇接见 历史性握手后举行闭门会晤

时间:2017-06-01  来源:意大利晚邮报  作者: 点击:
AFP_OU1DQ-kFYC-U433207005257076OH-593x443@Corriere-Web-Sezio
握手,互换礼物以及礼貌性微笑。美国总统特朗普与教皇方济各之间的闭门会晤共历时27分钟。双方见面初始时被拍的“展示照片”不是最佳。总统特朗普的微笑十分公式化,而教皇则极显严肃,表情看上去或有所思。教皇接见特朗普当日阳光明媚,成千上万的信徒在圣彼得广场聆听教喻,226名意大利主教在教堂内举行弥撒,甚至还举行了一场婚礼。
 
美国总统的车队沿着协和大道,途径圣玛尔塔后街、于8时16分通过德尔佩鲁吉诺大门驶入梵蒂冈。4分钟后,特朗普走入圣达马索庭院,在大主教格奥尔格·甘斯韦的伴随下,美国总统及其夫人梅拉尼亚步入教皇宫,并检阅了瑞士护卫队。随后总统特朗普走过拉斐尔长廊抵达教皇的办公室。“请稍后”,甘斯韦开门后并走入教皇办公室,与此同时总统特朗普在门口稍停片刻,然而美国第一夫人梅兰妮驻足等待接待仪式。
 
再次经过一处走道后抵达圣座图书馆,在8时31分,教皇方济各走出图书馆,与美国总统握手寒暄,并一同在书桌边坐下。教皇方济各这才微笑道:“欢迎”。教皇在神父的翻译下与美国总统交流时,在场的记者开始拍照。“十分感谢”,总统特朗普说,“我对此深感荣幸”。

教皇与美国总统于8时33分开始闭门会晤,所有人被邀请离场,双方的会晤于9时结束。之后双方再次拍照留念并互换礼物。教皇方济各全程说着西班牙语,在神父的翻译下与总统夫人梅兰妮进行交流,并伸手为后者祈福。教皇稍后还与在丈夫贾里德·库许纳陪同下的伊万卡握手问候。 

上一篇:教宗公开接见:基督徒应播种希望的甘油,而非苦楚的酸水下一篇:教宗方济各悼念胡萨尔枢机:敬佩他对基督坚毅的忠信
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
美国举办中国教会会议 牧者关注圣召短缺挑战
美国举办中国教会会议
温州教区王仲法神父安息主怀
温州教区王仲法神父安
神父教友不惜牺牲 守护长治王村教产
神父教友不惜牺牲 守
献县教区魏秋栋神父病逝,年仅43岁
献县教区魏秋栋神父病
贾彦文主教安息主怀
贾彦文主教安息主怀
绿会秘书长向麦克加里红衣大主教介绍北疆博物院
绿会秘书长向麦克加里
宁夏:美国华盛顿教区麦卡里克枢机主教在银川堂参加圣母升天瞻礼弥撒
宁夏:美国华盛顿教区麦
新疆谢主教:没有爱国会,我们一直这样过得挺好
新疆谢主教:没有爱国会
相关文章
栏目更新
栏目热门