加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 圣座动态

韩国金喜中总主教晋见教宗方济各:朝鲜人民也渴望和平

时间:2017-06-17  来源:梵蒂冈电台  作者: 点击:

(梵蒂冈电台讯)圣座与韩国今年庆祝双方展开建交进程70周年。韩国主教团主席暨光州总主教金喜中在该国新任总统文在寅的委派下,代表全国前来罗马参加庆祝活动,与教宗方济各会晤。与此同时,平壤当局频繁试射导弹,区域安全极不稳定。金喜中总主教对此表示:「朝鲜人民也渴望和平。武器,尤其是核武器,对和平始终是个威胁。」

金喜中总主教在晋见教宗以前,首先与圣座国务卿帕罗林枢机长谈了45分钟。他谈及这次会晤说:「我解释了朝鲜半岛上朝鲜与韩国的形势。我们的新总统恳请圣座祈祷,以促成与平壤关系的正常化。」

金总主教随後与教宗方济各交谈了10分钟。「教宗表明要为朝鲜半岛的和平祈祷。」

上一篇:教宗指出“社会仇恨的背后常常是一个不快乐的人”下一篇:教宗任命法国迪菲神父为圣座促进人类整体发展部秘书长
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
美国举办中国教会会议 牧者关注圣召短缺挑战
美国举办中国教会会议
温州教区王仲法神父安息主怀
温州教区王仲法神父安
神父教友不惜牺牲 守护长治王村教产
神父教友不惜牺牲 守
献县教区魏秋栋神父病逝,年仅43岁
献县教区魏秋栋神父病
贾彦文主教安息主怀
贾彦文主教安息主怀
绿会秘书长向麦克加里红衣大主教介绍北疆博物院
绿会秘书长向麦克加里
宁夏:美国华盛顿教区麦卡里克枢机主教在银川堂参加圣母升天瞻礼弥撒
宁夏:美国华盛顿教区麦
新疆谢主教:没有爱国会,我们一直这样过得挺好
新疆谢主教:没有爱国会
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门