加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 圣座动态

后共产主义时期任圣座驻阿尔巴尼亚大使的迪亚斯枢机安息主怀

时间:2017-06-21  来源:梵蒂冈内部通讯  作者:REDAZIONE 点击:
迪亚斯枢机还曾圣座万民福音传播部部长、孟买总主教、在圣座外交领域服务几十年积累了丰富经验。教宗方济各盛赞他是一位“睿智和亲切的牧人”
 
六月十九日罗马时间下午,圣座万民福音传播部前部长,印度裔的伊万·迪亚斯枢机安息主怀,享年八十一岁。生前,迪亚斯枢机还曾担任印度孟买总主教区总主教。
教宗方济各在致迪亚斯枢机家人的唁电中盛赞他是一位“睿智和亲切的牧人”;深情回忆他“为饱受煎熬的阿尔巴尼亚教会的神形重建做出的贡献、在工作中展示的传教热情”,特别是担任圣座万民福音传播部部长期间。
迪亚斯枢机的葬礼将于今天六月二十一日下午十五时在梵蒂冈圣伯多禄大殿隆重举行。追思弥撒圣祭后,教宗方济各将亲自主持拜安所和告别仪式。
一九三六年四月十四日,迪亚斯枢机出生在印度孟买总主教区。一九五八年十二月八日在孟买晋铎。曾在罗马宗座外交学院读书(1961-1964);一九六四年毕业于罗马宗座拉特朗大学教会法系。同年,开始在圣座国务院服务,筹备教宗保禄六世在国际圣体大会期间对孟买进行牧灵访问的工作。
迪亚斯枢机在教廷外交部门工作几十年,积累了丰富的经验。一九六五年至一九七三年,先后在圣座驻丹麦、瑞典、挪威、冰岛、芬兰、印度尼西亚、马达加斯加、留尼汪岛、科摩罗岛和毛里求斯大使馆担任秘书。一九七三年至一九八二年,在圣座国务院负责苏联、波罗地海国家、白俄罗斯、乌克兰、波兰、保加利亚、中国、越南、老挝、柬埔寨 、南非、纳比比亚、莱索托、斯威士兰、津巴布韦、埃塞俄比亚、卢旺达、布隆迪、乌干达、赞比亚、肯尼亚、坦桑尼亚等国的事务。一九八二年五月八日,被任命为圣座驻加纳、多哥和贝宁副大使(1982-1987),领衔卢苏比希尔。同年六月十九日,在梵蒂冈圣伯多禄大殿晋牧为总主教。一九八七年至一九九一年期间担任圣座驻南韩副大使。
一九九一年至一九九七年为圣座驻阿尔巴尼亚大使。这段时间,正是这个巴尔干国家极其艰难的时刻。经过紧张的筹备,一九九三年四月二十五日,他迎接先教宗圣若望·保禄二世对阿尔巴尼亚的历史性牧灵访问。期间,波兰教宗在斯库塔利主教座堂祝圣了四位主教。由此,备受霍查共产主义独裁政权沉重打击的教会圣统制得以重建。在主教座堂,迪亚斯枢机向教宗若望·保禄二世说,“这是上主成就的日子:让我们在这一天欢呼、让我们喜乐”!激动之情溢于言表之间的印度枢机继续表示,“圣父,阿尔巴尼亚满怀着深切的感激之情迎接您,因着您始终向她展示的深厚友谊;因着您在其饱受煎熬、历经沧桑的漫漫长夜中总是用祈祷与她同在”。
一九九六年十一月八日,先教宗圣若望·保禄二世任命他为印度孟买总主教区总主教;二OO一年二月二十一的枢密会议上被擢升为枢机。同年十月,被任命为第十届世界主教会议主席团主席。

二OO六年五月二十日,教宗本笃十六世正式任命迪亚斯枢机为圣座万民福音传播部部长,领导传信部直至二O一一年五月十日。同时,还是传信部所属宗座传信大学总校监。 

上一篇:教宗在福音的忠实见证米拉尼神父故居和马佐拉里神父墓前祈祷下一篇:教宗公开接见:我们能在每日的生活中成圣
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
美国举办中国教会会议 牧者关注圣召短缺挑战
美国举办中国教会会议
温州教区王仲法神父安息主怀
温州教区王仲法神父安
神父教友不惜牺牲 守护长治王村教产
神父教友不惜牺牲 守
献县教区魏秋栋神父病逝,年仅43岁
献县教区魏秋栋神父病
贾彦文主教安息主怀
贾彦文主教安息主怀
绿会秘书长向麦克加里红衣大主教介绍北疆博物院
绿会秘书长向麦克加里
宁夏:美国华盛顿教区麦卡里克枢机主教在银川堂参加圣母升天瞻礼弥撒
宁夏:美国华盛顿教区麦
新疆谢主教:没有爱国会,我们一直这样过得挺好
新疆谢主教:没有爱国会
相关文章
栏目更新
栏目热门