加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 圣座动态

教宗方济各:人口贩运是偏离正道的弊端,对此习以为常是种罪恶

时间:2017-08-01  来源:梵蒂冈电台  作者: 点击:

(梵蒂冈电台讯)7月30日是联合国订定的世界打击贩运人口行为日。教宗方济各当天在三钟经祈祷活动结束之际高声疾呼,吁请众人竭力遏止「这个偏离正道的弊端、现代的奴役形式」。

教宗说:「每年有成千上万的男人、女人和儿童沦为劳动剥削、性剥削及器官贩运的无辜受害者,而我们似乎对此习以为常,视之为家常便饭。这很丑陋、残忍又罪恶!我要号召众人竭尽所能,以充分遏止这个偏离正道的弊端、现代的奴役形式。让我们一同祈求童贞圣母玛利亚支持人口贩运受害者,使人口贩子洗心革面。」

意大利修会总会长联合会(USMI)妇幼贩运问题办公室负责人博内蒂(Eugenia Bonetti)修女是忧苦之慰传教修会修女。她长期致力於唤醒大众意识,教导人们对抗冷漠,并为人口贩运受害者提供具体援助。这位修女由衷感谢教宗方济各在根除人口贩运现象上的诸多呼吁和相应措施。

博内蒂修女表示,「各国政府应当在人口贩运受害者的母国大力消除贫穷,因为普遍的贫穷现象『助长』人口的外移。其次是无知:在非洲国家偏远地区的许多村庄里,甚至连小学也没有,导致现在有很多人不识字。因此,我们必须在这方面下功夫,给他们提供就学的机会,从而打破腐败的循环」。

博内蒂修女继续说:「人人都在穷人身上捞取油水,除了穷人以外;人人都有利可图,除了穷人以外。这是我们发出的沉痛呼吁,因为在高度发展的过程中我们的社会拥有巨大财富,而在这样的2017年,我们无法再容忍贫穷、剥削和奴役这些恐怖的包袱。它是一个莫大羞辱,它敦促我们大家善尽本分!」

上一篇:教宗:所有人应努力打击人口贩运这一现代奴役现象;宝贝和珍珠的喻示下一篇:教宗三钟经:耶稣是有待寻找的宝贝,祂给予我们喜乐和生命意义
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
美国举办中国教会会议 牧者关注圣召短缺挑战
美国举办中国教会会议
温州教区王仲法神父安息主怀
温州教区王仲法神父安
神父教友不惜牺牲 守护长治王村教产
神父教友不惜牺牲 守
献县教区魏秋栋神父病逝,年仅43岁
献县教区魏秋栋神父病
贾彦文主教安息主怀
贾彦文主教安息主怀
绿会秘书长向麦克加里红衣大主教介绍北疆博物院
绿会秘书长向麦克加里
宁夏:美国华盛顿教区麦卡里克枢机主教在银川堂参加圣母升天瞻礼弥撒
宁夏:美国华盛顿教区麦
新疆谢主教:没有爱国会,我们一直这样过得挺好
新疆谢主教:没有爱国会
相关文章
栏目更新
栏目热门