加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 圣座动态

教宗在新书鼓励传统婚姻

时间:2017-09-08  来源:天亚社中文网  作者: 点击:

     教宗方济各在以访问形式出版的新书中,表示根据传统定义,婚姻是一男一女的事。


       教宗在接受七十高龄法国社会学家兼媒体及政治传播专家道明.沃托(Dominique Wolton)系列访问时说:「我们不能改变它,它本质如是。」不只在教会,人类历史亦然。

       四百一十七页的新书《政治与社会》以法文出版,于九月六日公开发售。《天美社》获得新书样本,预先在网上刊出节选。

       教宗指,现在谈及婚姻的真正本质和性别时出现「关键的混乱状况。」

       问及同性婚姻,教宗说:「让我们称它为『公民联盟』。我们不用真理来开玩笑。」

       他说,教导孩子选择自己的性别,同样是在鼓励对真理和本性事实产生错误的做法。

       教宗怀疑这些对性别和婚姻的新观念,是建基于对差异的恐惧。他鼓励研究员研究这课题。

       教宗还说,决定授予所有司铎永久许可赦免那些告明曾堕胎者,并不意味对这严重的大罪不以为然。

       教宗指,堕胎仍是「谋杀一名无辜者。但若这有罪,更须促进宽恕」。一名女士不能忘记她曾打掉的孩子,「经年哭泣,更没勇气见神父」。

【完】

上一篇:教宗抵达波哥大:任何人都不能骗走或夺去你们的希望下一篇:教宗在波哥大主持弥撒:唯有耶稣能驱散仇恨、不公的黑暗
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
美国举办中国教会会议 牧者关注圣召短缺挑战
美国举办中国教会会议
温州教区王仲法神父安息主怀
温州教区王仲法神父安
神父教友不惜牺牲 守护长治王村教产
神父教友不惜牺牲 守
献县教区魏秋栋神父病逝,年仅43岁
献县教区魏秋栋神父病
贾彦文主教安息主怀
贾彦文主教安息主怀
绿会秘书长向麦克加里红衣大主教介绍北疆博物院
绿会秘书长向麦克加里
宁夏:美国华盛顿教区麦卡里克枢机主教在银川堂参加圣母升天瞻礼弥撒
宁夏:美国华盛顿教区麦
新疆谢主教:没有爱国会,我们一直这样过得挺好
新疆谢主教:没有爱国会
相关文章
栏目更新
栏目热门