加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 圣座动态

教宗在卡塔赫纳遇急刹车,左眼眶受轻伤

时间:2017-09-11  来源:梵蒂冈内部通讯  作者:REDAZIONE 点击:
乘敞篷轿车向信众致意时突遇急刹车,教宗头部撞在了车栏杆上,左眼受轻伤。圣座发言人伯克表示教宗“没事儿,已经敷了冰”
 
正在哥伦比亚卡塔赫纳进行牧灵访问的教宗方济各在乘敞篷轿车向信众致意,探出身子问候一名儿童时突遇急刹车,造成左眼眶外侧挫伤、左侧颧骨外上方处轻微瘀伤,所幸无大碍。卡塔赫纳是教宗本次哥伦比亚之行的第四站,也是最后一站。
被撞后,教宗将一只手捂在了脸上,但仍继续乘车向人群致意。梵蒂冈宪兵队司令多梅尼克·贾尼立即赶上前去,用一方手帕擦拭教宗的伤口。接着,随行人员用两枚小创可贴进行了处理。教宗的衣服上染上了几滴血,尽管擦拭了但痕迹依然可见。
圣座新闻发布中心主任伯克博士安抚随同教宗访问的新闻记者说,教宗“没事儿,已经敷了冰”;“一切行程照旧没有任何变化”。

当有人向教宗本人问起发生了什么时,教宗用一贯特有的诙谐幽默答道,“他们给了我一拳!我没事儿”。 

上一篇:教宗出席修和祈祷大会:哥伦比亚,你要向天主敞开心灵,让自己修和下一篇:【哥伦比亚】教宗:吁请信众促进每个人的尊严,特别是穷人和被排斥者
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
美国举办中国教会会议 牧者关注圣召短缺挑战
美国举办中国教会会议
温州教区王仲法神父安息主怀
温州教区王仲法神父安
神父教友不惜牺牲 守护长治王村教产
神父教友不惜牺牲 守
献县教区魏秋栋神父病逝,年仅43岁
献县教区魏秋栋神父病
贾彦文主教安息主怀
贾彦文主教安息主怀
绿会秘书长向麦克加里红衣大主教介绍北疆博物院
绿会秘书长向麦克加里
宁夏:美国华盛顿教区麦卡里克枢机主教在银川堂参加圣母升天瞻礼弥撒
宁夏:美国华盛顿教区麦
新疆谢主教:没有爱国会,我们一直这样过得挺好
新疆谢主教:没有爱国会
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门