加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 圣座动态

教宗在三钟经祈祷中为委内瑞拉呼吁,不要再有暴力

时间:2017-09-12  来源:梵蒂冈电台  作者: 点击:

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各9月10日主日在哥伦比亚卡塔赫纳圣伯多禄·卡拉韦堂带领信众诵念三钟经祈祷活动时,特别惦念邻近的委内瑞拉人民。教宗表示亲近“这个可爱的国家的每一位子女,包括那些在哥伦比亚得到热情款待的人”。教宗说:“我从这个城市,人权的所在地,呼吁在政治生活中杜绝一切形式的暴力,找到解决严重危机的方案。目前的状况影响到每一个人,尤其是社会上最贫穷和最弱势的群体。

教宗表明,上主始终偏爱弱小者和谦卑的人,就如祂对玛利亚·拉莫斯(Maria Ramos)所做的那样。这位妇人发现了深受哥伦比亚人敬爱的奇金基拉圣母像。教宗也特别赞扬耶稣会士圣伯多禄·克拉韦,称他向我们见证了“爱德超越一切语言”。圣人知道“爱德和慈悲语言是所有人都能理解的语言。事实上,爱德有助於理解真理,而真理则要求爱德有所作为。这两件事不能分开,总要并肩同行”。教宗指出,“当圣人对奴隶感到厌恶时,因为这些可怜人的状况确实令人恶心,他就亲吻他们的伤口”。

教宗接着说,这位圣人“孤伶伶地死去,人们忘记了他。他患病,在自己的斗室里度过了生命中最後4个年头,被人遗弃”。但是,天主没有遗弃他,“却以另一种方式酬报他”。圣克拉韦“以非凡的方式见证了我们每个人对自己的弟兄姐妹应有的责任和关怀”。

诵念三钟经後,教宗私下会见了哥伦比亚耶稣会团体的代表。这次会晤约30分钟,教宗回答了同会弟兄们提出的几个问题。

上一篇:教宗与哥伦比亚无家可归者和人口贩卖受害者同在下一篇:返回列表
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
美国举办中国教会会议 牧者关注圣召短缺挑战
美国举办中国教会会议
温州教区王仲法神父安息主怀
温州教区王仲法神父安
神父教友不惜牺牲 守护长治王村教产
神父教友不惜牺牲 守
献县教区魏秋栋神父病逝,年仅43岁
献县教区魏秋栋神父病
贾彦文主教安息主怀
贾彦文主教安息主怀
绿会秘书长向麦克加里红衣大主教介绍北疆博物院
绿会秘书长向麦克加里
宁夏:美国华盛顿教区麦卡里克枢机主教在银川堂参加圣母升天瞻礼弥撒
宁夏:美国华盛顿教区麦
新疆谢主教:没有爱国会,我们一直这样过得挺好
新疆谢主教:没有爱国会
相关文章
栏目更新
栏目热门