加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 普世教闻

韩国 - 传教士指出“感谢教宗方济各:现在轮到我们了”

时间:2014-09-02  来源:信仰通讯社  作者: 点击:

“我们韩国天主教徒感谢教宗方济各留给我们的令人难忘的话语和见证。现在轮到我们了,我们留在了这里,要让这些‘新世界的种子’成长、成为生命”。这是献主会意大利籍传教士温琴佐•波尔多神父向本社发表的声明和感想。二十二年前,他在水原市创办了“亚纳之家”,专门接待孤寡老人、被遗弃的孩子、无家可归的人和失业人员。
波尔多神父就教宗方济各韩国之行向本社强调,“教宗讲的都是和解、宽恕、对话、关注穷人。特别是对饱受痛苦煎熬的人的亲切关怀:孤寡老人、残疾人、沉船灾难的受害者和他们的家属、‘慰安妇’。他拥抱了他们、安抚了一个国家的民族创伤。现在,经历了令人难忘的几天之后,轮到我们基督徒去继续他留下的宝贵财富了、继续这条道路”。
波尔多神父重温了教宗来访的激动人心时刻,盛赞这对韩国基督信仰团体未来的深远意义。“教宗对执意要采取军事行动解决北朝鲜问题的朴总统强调了对话、耐心和倾听。用名副其实的、诚挚的爱拥抱了一位残疾妇女:这对宗教清教徒而言这是不可能的。‘岁月号’沉船遇难学生家长们发起了抗议政府运动,谴责政府在救援工作中的渎职。接见这些人时,教宗充分展示了对他们的深切关怀慰问;拥抱‘慰安妇’时可能影响到与日本的关系,但教宗在主教座堂主持弥撒圣祭时,让她们坐到了第一排”。“教宗丝毫没有害怕虚伪:他温柔地爱、充满尊重地倾听、安慰了受到伤害的人。为此,他的榜样将是韩国全体教友汲取力量的源泉”。
(PA)(Agenzia Fides 2014/09/02)

上一篇:印度 - 公教学校校长被打、遭陷害被捕、校舍被捣毁下一篇:菲律宾:主教表示传媒和社交网络将是推动与教宗聚会的首选工具
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
美国举办中国教会会议 牧者关注圣召短缺挑战
美国举办中国教会会议
温州教区王仲法神父安息主怀
温州教区王仲法神父安
神父教友不惜牺牲 守护长治王村教产
神父教友不惜牺牲 守
献县教区魏秋栋神父病逝,年仅43岁
献县教区魏秋栋神父病
贾彦文主教安息主怀
贾彦文主教安息主怀
绿会秘书长向麦克加里红衣大主教介绍北疆博物院
绿会秘书长向麦克加里
宁夏:美国华盛顿教区麦卡里克枢机主教在银川堂参加圣母升天瞻礼弥撒
宁夏:美国华盛顿教区麦
新疆谢主教:没有爱国会,我们一直这样过得挺好
新疆谢主教:没有爱国会
相关文章
栏目更新
栏目热门