加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 普世教闻

布基纳法索 - 达成过渡时期协议、主教盛赞“历史性转折,现在共同致力于和平”

时间:2014-11-07  来源:信仰通讯社  作者: 点击:

布基纳法索全国各派就过渡时期国家政治生活问题达成协议:二O一五年十一月选举布基纳法索总统。这是昨天十一月五日全国各派达成的过渡时期国家政治生活协议的核心内容。在孔波雷总统出逃后掌握了政权的军队将领;全国各政治党派、宗教和民间社团体代表在加纳、塞内加尔和尼日利亚国家元首斡旋下一起坐在了谈判桌前。
按照协议,军人将政府权力转让给一个民事过渡政府,后者执政至二O一五年大选。过渡临时政府领导人将在未来几天产生。
这一协议完全符合布基纳法索天主教会主教们长期呼吁和倡导的。十一月四日,主教团专门为国内局势发表声明要求“政坛主角们要让国家早日摆脱严重恶果”;充分考虑“人民的愿望以及国际社会的需要”。
此外,主教们要求“保障迅速、平稳过渡。而实现这一结果,就需要所有过渡政府主要成员回避总统大选”。
为了充分表达了对过去几天里推翻总统示威游行中丧生同胞的哀悼,主教团呼吁立即实现“真正的变化。换言之,心灵的皈依;开启正义、宽恕、和解与和平的道路”。长期以来,主教团早已意识到将国家政局推向这一巨大变化的征兆;充分肯定国内活跃的力量,特别是“女性和青年,他们积极行动起来勇敢战斗、并取得了历史性胜利”。首都瓦加杜古总主教区总主教佩利普•纳克兰图巴•奥德拉戈枢机指定全国各教区、堂区为国家和平与和解举行九日敬礼祈祷。
(LM)(Agenzia Fides 2014/11/06)

上一篇:哥伦比亚 - 梅加主教痛斥“卡利教区暴力泛滥成灾”下一篇:巴基斯坦 - 正义与和平委员会指出“政府在保护公民方面失败了”
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
美国举办中国教会会议 牧者关注圣召短缺挑战
美国举办中国教会会议
温州教区王仲法神父安息主怀
温州教区王仲法神父安
神父教友不惜牺牲 守护长治王村教产
神父教友不惜牺牲 守
献县教区魏秋栋神父病逝,年仅43岁
献县教区魏秋栋神父病
贾彦文主教安息主怀
贾彦文主教安息主怀
绿会秘书长向麦克加里红衣大主教介绍北疆博物院
绿会秘书长向麦克加里
宁夏:美国华盛顿教区麦卡里克枢机主教在银川堂参加圣母升天瞻礼弥撒
宁夏:美国华盛顿教区麦
新疆谢主教:没有爱国会,我们一直这样过得挺好
新疆谢主教:没有爱国会
相关文章
栏目更新
栏目热门