加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 普世教闻

也门外长表示,被绑架的印度籍神父仍然生存

时间:2017-07-20  来源:天亚社中文网  作者: 点击:

     也门外交部长访问印度新德里时向当地官员表示,这名被绑架的神父仍然生存,当局正努力追查其下落。


      也门政府的声明指出,七月十日在印度展开四天访问的阿布杜拉马利克·艾勒马赫拉斐(Abdulmalik Abduljalil Al-Mekhlafi)与印度外交部长苏诗玛.斯瓦拉吉(Sushma Swaraj)会面时,曾经就多默.乌仲纳里尔(Thomas Uzhunnalil)神父的状况再次作出保证。

      斯瓦拉吉强调,印度政府关注神父的安危,并重新要求「也门当局继续协助确保他的安全,并获得早日释放」。

      二零一六年三月四日,一批怀疑伊斯兰恐怖分子闯入亚丁港一间由仁爱传教女修会开办的老人院,枪杀了十六人,包括四名修女,继而掳走五十六岁担任院牧的乌仲纳里尔神父。

      官方声明指,兼任副总理的艾勒马赫拉斐知会印度政府,乌仲纳里尔神父「仍然在世,而也门政府一直尽力确保他获得释放」。副总理并保证在这事件上与印度政府通力合作。

      今年二月,至少有六十名穿着如婴儿耶稣的儿童,写信予总理莫迪,呼吁他介入,寻求这名来自南部喀拉拉邦的知名神父早日获得释放。

      乌仲纳里尔神父属于慈幼会班加罗尔会省。他一直在阿拉伯南部宗座代牧保禄.欣德(Paul Hinder)主教辖下担任传教士。

      教会人员表示,他们去年并未收到任何缴付赎金的要求,更不知道绑架者的动机或身分,这令他们无从在拯救行动中扮演任何角色。

      在伊斯兰武装分子折磨人质的传言中,社交网站出现了两个视频,显示神父要求教会及印度官员协助。

      第一个视频要求教会继续努力确保他的获释,但就没有注明要采取任何特定行动。在第二个视频,神父提到绑架者曾「多次」联络印度当局,并表示他所见到的回复是「非常、非常差」。

      他说:「他们也联络过阿布达比的主教。那处的回应同样令人毫不鼓舞。当地主教及印度当局都没有问他们真正想要甚么,以换取我的释放。这是差劲的回应,而我对此感到难过。」

      他要求家人及朋友向当局施加压力,并且说,「请求、请求你们,尽你们所能,帮助我获得释放。为此,愿天主保佑你们。」

      斯瓦拉吉多谢也门政府于二零一五年四月在从也门撤走印度及外国侨民时所提供的衷心合作及支持。这项行动是印度近期第二大的撤侨行动,拯救了逾六千名印度人离开受到战争蹂躏的也门。

      在由沙特阿拉伯为首的多国联军向属于扎伊迪什叶派反政府叛军发动攻击后,也门局势转趋恶化。

上一篇:法蒂玛圣母朝圣地将举办青年禧年活动下一篇:几内亚天主教青年承诺为新福传效力
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
美国举办中国教会会议 牧者关注圣召短缺挑战
美国举办中国教会会议
温州教区王仲法神父安息主怀
温州教区王仲法神父安
神父教友不惜牺牲 守护长治王村教产
神父教友不惜牺牲 守
献县教区魏秋栋神父病逝,年仅43岁
献县教区魏秋栋神父病
贾彦文主教安息主怀
贾彦文主教安息主怀
绿会秘书长向麦克加里红衣大主教介绍北疆博物院
绿会秘书长向麦克加里
宁夏:美国华盛顿教区麦卡里克枢机主教在银川堂参加圣母升天瞻礼弥撒
宁夏:美国华盛顿教区麦
新疆谢主教:没有爱国会,我们一直这样过得挺好
新疆谢主教:没有爱国会
相关文章
栏目更新
栏目热门