加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 普世教闻

路易港教区即将启用平信徒培育中心,纪念让·马尔若枢机

时间:2017-07-21  来源:梵蒂冈电台  作者: 点击:

(梵蒂冈电台讯)毛里求斯路易港(Port-Louis)教区修建的平信徒培育中心已经竣工,以让·马尔若(Jean Margéot)枢机命名,纪念教区的这位前任主教。路易港教区现任主教莫里斯·皮亚(Maurice Piat)枢机将於下周一7月24日在罗斯希尔(Rose-Hille)举行中心落成典礼,届时,毛里求斯总理普拉文·贾格纳特(Pravind Jugnauth)、马尔若枢机的亲属,以及其他政治和宗教领导人也将出席。

马尔若枢机1969年至1993年担任路易港教区主教,其间透过各项活动大力推展教区的牧灵工作,成立大伯尔山中心,以此促进青年和要理教员的培训;建立华人公教传教善会和印度侨民公教协会,在牧灵上协助居住在毛里求斯的华人和印度人两大社团。

根据路易港教区网站提供的资料,马尔若主教为对抗吸毒恶行的蔓延付出了巨大努力,而且还设立了一所治疗中心。1988年,马尔若主教蒙若望保禄二世教宗擢升为枢机,隔年1989年10月,他又亲自接待了这位圣教宗的来访。

马尔若是毛里求斯首位本地主教和枢机。他在担任主教牧职期间促进圣召,使教区司铎的人数增长了几乎两倍,有20多位司铎被派遣到国外传教。枢机於2009年7月17日安息主怀,享年93岁,被安葬在路易港的圣路易主教座堂。

为了纪念马尔若枢机,两年前,即他去世的第六个周年,教区开始修建平信徒培育中心,皮亚主教举行了奠基礼。马尔若枢机平信徒培育中心除了设有提供学员学习和生活的空间外,还保留一个静默和祈祷的露天空间。这个设想是为启发学员效法马尔若枢机的信德典范,不忘他为引领平信徒祈祷所作出的努力。

上一篇:班吉新儿科医院奠基,由教宗方济各资助下一篇:基里尔宗主教指出“邪恶不能永远称霸、美善终将战胜邪恶”
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
美国举办中国教会会议 牧者关注圣召短缺挑战
美国举办中国教会会议
温州教区王仲法神父安息主怀
温州教区王仲法神父安
神父教友不惜牺牲 守护长治王村教产
神父教友不惜牺牲 守
献县教区魏秋栋神父病逝,年仅43岁
献县教区魏秋栋神父病
贾彦文主教安息主怀
贾彦文主教安息主怀
绿会秘书长向麦克加里红衣大主教介绍北疆博物院
绿会秘书长向麦克加里
宁夏:美国华盛顿教区麦卡里克枢机主教在银川堂参加圣母升天瞻礼弥撒
宁夏:美国华盛顿教区麦
新疆谢主教:没有爱国会,我们一直这样过得挺好
新疆谢主教:没有爱国会
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门