加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 普世教闻

非洲/赞比亚 - 姆蓬杜主教感谢传教士在一百二十五年前带来信仰

时间:2017-07-23  来源:信仰通讯社  作者: 点击:
卢萨卡(信仰通讯社)—赞比亚首都卢萨卡总主教区总主教,赞比亚主教团主席泰莱菲洛-乔治•姆蓬杜蒙席在庆祝赞比亚福传一百二十五周年纪念仪式上表示,“我们要向传教士、向无数男女传教修会表示最诚挚的敬意,他们为了传播信仰的火把奋不顾身地献出了自己的生命”。
此时此刻,“我们这些备受降福的后人们,满怀喜悦地感谢天主”。姆蓬杜总主教还向那些帮助传教士传播信仰的当地教友们致意。例如翻译、要理员、教师等。
赞比亚政府也参加了庆祝活动,以示感谢教会为国家建设做出的贡献。副总统维纳表示,“天主教会继续是政府最重要的、可信的伙伴。不仅是在社会服务领域,还有支持包容性的全面发展”。特别是教会为取消债务做出的努力。
副总统还代表政府感谢修会团体和传教士们在教育、医疗等领域的巨大贡献,特别是照顾穷人,从不把任何人排除在外。

二O一六年八月六日,赞比亚福传一百二十五周年禧年庆典正式揭幕,七月十五日落下帷幕。所有在赞比亚传教的修会团体和各地教友参加了盛大的闭幕式和隆重弥撒圣祭。 

上一篇:欧洲/西班牙 - 劳工世界的福传挑战仍在继续下一篇:美洲/巴西 - 慈幼会继续原住民中的福传事业
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
美国举办中国教会会议 牧者关注圣召短缺挑战
美国举办中国教会会议
温州教区王仲法神父安息主怀
温州教区王仲法神父安
神父教友不惜牺牲 守护长治王村教产
神父教友不惜牺牲 守
献县教区魏秋栋神父病逝,年仅43岁
献县教区魏秋栋神父病
贾彦文主教安息主怀
贾彦文主教安息主怀
绿会秘书长向麦克加里红衣大主教介绍北疆博物院
绿会秘书长向麦克加里
宁夏:美国华盛顿教区麦卡里克枢机主教在银川堂参加圣母升天瞻礼弥撒
宁夏:美国华盛顿教区麦
新疆谢主教:没有爱国会,我们一直这样过得挺好
新疆谢主教:没有爱国会
相关文章
栏目更新
栏目热门