加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 普世教闻

非洲首次举办「公民学校」计划,青年讨论他们的切身问题

时间:2017-08-11  来源:梵蒂冈电台  作者: 点击:

(梵蒂冈电台讯)相遇学校宗座基金会日前在莫桑比克加扎省结束了首次在非洲举办的「公民学校」计划。180名来自曼雅卡泽(Manjacaze)、宗圭内(Zongoene)和赛赛(Xai-Xai)等地的学生参加了为期一周的活动,共同省思他们密切关心的议题,诸如吸毒、上学缺乏交通工具、性骚扰,以及教师冷淡。

学生在活动结束之际将他们的提议和结论报告呈交给地方当局。他们描述了自己在日常生活中必须克服的庞大障碍:许多人每天必须走5到10公里的路程,才能从自己居住的乡村或社区抵达学校。因此,他们在结论报告中的提议包括:为所有人提供校车服务,提升教学品质,改善基础设施和设备。此外,这些青年也揭露了学校附近存在着贩卖酒和毒品的非法店铺,并要求依法取缔。

现年17岁的中学生曼努埃尔(J. Manuel)兴奋地表示,在这次活动中,「我们有机会讨论我们的切身问题,以及我们团体、学校和家庭的担忧。令人感到讶异的是,我们竟然能从我们的日常生活出发,改善我们的团体,努力打击酗酒、吸毒、暴力,尤其是性别问题」。

上一篇:俄罗斯天主教会在新西伯利亚举行首届家庭聚会下一篇:真福罗梅洛总主教诞辰100周年
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
美国举办中国教会会议 牧者关注圣召短缺挑战
美国举办中国教会会议
温州教区王仲法神父安息主怀
温州教区王仲法神父安
神父教友不惜牺牲 守护长治王村教产
神父教友不惜牺牲 守
献县教区魏秋栋神父病逝,年仅43岁
献县教区魏秋栋神父病
贾彦文主教安息主怀
贾彦文主教安息主怀
绿会秘书长向麦克加里红衣大主教介绍北疆博物院
绿会秘书长向麦克加里
宁夏:美国华盛顿教区麦卡里克枢机主教在银川堂参加圣母升天瞻礼弥撒
宁夏:美国华盛顿教区麦
新疆谢主教:没有爱国会,我们一直这样过得挺好
新疆谢主教:没有爱国会
相关文章
栏目更新
栏目热门